控件的焦点发生转移时,它的容器有没有相关事件来捕捉?

zwq78 2002-01-16 12:15:55
一个窗体中所有的控件都是动态添加的,由于没有用VBControlExtender来捕捉事件,(也不能用,因为添加哪些控件事先并不知道。)想请问高手如何处理这个问题。用控件的窗体的事件来捕捉行吗?
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jett 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果控件类型相同,就用控件数组,触发的是同一事件
zwq78 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: dbcontrols(泰山) 
有没有更好的方法,问题是当一个textbox焦点离开时,将其Text合计到另一个文本框中,用这种方法就不好了。
dbcontrols 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim aa
Private Sub Timer1_Timer()
If aa <> Me.ActiveControl.Name Then
Label1.Caption = Me.ActiveControl.Name
aa = Me.ActiveControl.Name
End If
End Sub
zwq78 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: dbcontrols(泰山) 
不是呀,就是一个让用户可以自已定义的窗体,在其中的控件全是动态添加的(与表字段一一对应),由于事先不知道要添加什么控件,所以不能用VBControlExtender来捕捉动态添加的控件的事件,能不能在窗体的某个事件中或是采用其它方法来实现特定的问题(如当一个textbox焦点离开时,将其Text合计到另一个文本框中,还有其它的。)
dbcontrols 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要做什么东东,是不是什么黑客软件啊?
rushing 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是

text1_lostfocus(index as integer,...)
{
select index
case
case
end select
}
rushing 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text(i)_lostfocus()

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧