Access数据库的问题求救,急!请大家帮忙

Eason 2002-01-16 01:33:46
我用VC写一个操作Access数据库的程序。具体的执行是向数据库中的一个表插入数据,同时更新另外一个表中的数据。这个程序由任务计划启动,会并发的运行。现在我遇到的问题就是,运行一段时间之后(一天左右)这个Access数据库就坏掉了。
我用的是ODBC连接,建立一个系统数据源。在VC中用CDabase来连接数据库,执行SQL语句。
我现在的问题是就是不知道为什么数据库会被破坏。
我用CDBException抓了一下
发现有如下几种:
1 不能使用 '(未知的)';文件已在使用中。驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败
State:S1000,Native:-1024,Origin:[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序]
State:IM006,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器]
2 不能更新;当前正在被机器 'DRAGONGATE' 上的用户 'admin' 锁定。
State:S1000,Native:-1102,Origin:[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序]
3 不能打开数据库 '(未知的)'。应用程序可能无法识别该数据库,或文件可能损坏。
驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败
State:S1000,Native:-1206,Origin:[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序]
State:IM006,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器]
第三种错误是由于数据库文件被破坏产生的,但是1和2是怎么产生的,我就不知道了,哪位高手给我指点一下
我谢谢您了
...全文
188 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hycapril1 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给我点分吧,
masterz 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库不支持多线程/进程同时访问。可以把访问数据库的代码用有名字的CMutex保护起来,保证每次只有一个线程在修改Access数据库

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧