众高手请进!关于VB窗体的问题......!

jackjack 2002-01-16 03:35:52

把VB窗体的BorderStyle属性打为None之后,在任务栏上没有停泊按钮。
请问怎样象正常窗体一样,在任务栏上实现停泊,有图标能够点击实现最小、最大化?
...全文
284 点赞 收藏 39
写回复
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackjack 2002-01-22
To :uguess(uguess) 
你的代码没有任何问题,在2000下我测试过可以!
在98下就不能点击缩小!确实这样!好吧!我把贴子结了吧!
谢谢了!
回复
uguess 2002-01-22
收信!
回复
jackjack 2002-01-22
ok!
hui-liu@163.com
回复
uguess 2002-01-22


声明:1、用我的那段代码,需要:borderstyle=0 ;showintaskbar=true ;ICON 不为空。
2、除了“关闭”无效外,其余完全和一般的窗体效果相同!
3、如果你还不行,留EMAIL,我把我的可用的代码发给你!






回复
jackjack 2002-01-22
左键点击一下该窗体的停泊按钮时,
窗体根本没法缩小到任务栏上!!!就这一点!!!
“这一点” 在我这确实不行啊!
你写的代码Copy,属性照设!

我的是VB6+Win98(都是简体中文版)
不骗你!
回复
wgku 2002-01-21
倒。。。。。。。。
回复
uguess 2002-01-21

我在,我不知道你是如何写的,我这完全实现了你的要求!VB6+Win2000
回复
jackjack 2002-01-21
uguess 你在吗?
回复
jackjack 2002-01-19
to :uguess(uguess) :
不完全符合我的要求!
你可以试一下:

左键点击一下该窗体的停泊按钮时,
窗体根本没法缩小到任务栏上!!!就这一点!!!

是真的!!!
回复
newabby 2002-01-18
to:uguess(uguess)
你的代码运行后会出现什么效果,我怎么运行后什么都没有啊!
回复
jackjack 2002-01-18
To :wgku(wgku) 
你没有明白我的意思!
是这样的!
使该窗口在任务栏上有一个停泊按钮这没有问题!
现在是
左键点击一下该停泊按钮使窗体缩小到任务栏上,
左键再点击一下该停泊按钮又使窗体恢复原来的大小!(不是最大化)
所有操作都在任务栏的这个停泊按钮上!

这样解释清楚了吗?
各位高手再看一看?

我请问你那三个按钮放在什么地方???
我根本就不需要那三个按钮?
BorderStyle设成NONE这是不变的!
停泊按钮是在任务栏上的那个按钮!
象你那样实现我懂!!!



回复
DL_ZSW 2002-01-18
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE = (-16)
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Private Sub Form_Load()
Dim lStyle As Long
lStyle = GetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE) Or WS_SYSMENU
SetWindowLong hwnd, GWL_STYLE, lStyle
End Sub
回复
uguess 2002-01-18

: jackjack() 完全符合你的要求!
回复
jackjack 2002-01-18
To :cornerxu(面) 
我的问题很清楚那就是:

: jackjack() (2002-1-17 9:47:01) 得0分
是这样的!
使该窗口在任务栏上有一个停泊按钮这没有问题!
现在是
左键点击一下该停泊按钮使窗体缩小到任务栏上,
左键再点击一下该停泊按钮又使窗体恢复原来的大小!(不是最大化)
所有操作都在任务栏的这个停泊按钮上!

这样解释清楚了吗?
各位高手再看一看?


回复
uguess 2002-01-18

声明:1、用我的那段代码,需要:borderstyle=0 ;showintaskbar=true ;ICON 不为空。
2、除了“关闭”无效外,其余完全和一般的窗体效果相同!




回复
cornerxu 2002-01-18
这样从看相上也比你把borderstyle设为0好看多了,你有不同意见吗?
回复
cornerxu 2002-01-18
controlbox=false
caption=""
borderstyle=2


TO:jackjack() 这么一来,你的问题就可以完全解决了,不用那么麻烦吧
回复
wzj1321 2002-01-18
我也没有
回复
jackjack 2002-01-18
???
回复
wgku 2002-01-17
没有啊。。。你还有什么不懂的???我的方法行不行????
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告