关于COM的注册

妞妞的粑粑 2002-01-16 03:50:47
各位高手大家好:
我被类厂对象的UPdateregistry(register:boolean)方法搞胡涂了,请问这个方法是向COM库注册,还是想注册表注册,一般的话,COM对象不是自动注册的吗?如果我用DELPHI 6 ,在组件编译好之后,系统自动调用REGSVR32 把组件注册在注册表里了,那UPdateregistry(register:boolean)又是干什么用的呢?另外在详细描述一下,从类厂创建到组件什么 ,有几个注册过程?分别是什么?
请赐教!!
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copy_paste 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回去看了一下,没注意到有这个东西,只看到TOleServer,呵呵,不知是不是一样的。
我看的是TOleServer那个东东。它是为COM(ocx, ActiveX)而弄的,为它们imports到Delphi单元中,可以进行调用而写的抽象类,它也有一个你说的那样的东东。
procedure TPooler.InitServerData;
const
回复人: jenny_cai(痞子蔡) (2002-1-16 16:27:41) 得0分
那自动化对象的Automation.registerclass(classinfo)又是怎么用的,是和DLLregisterServer功能一样吗?



const
Data:TServerData=(
progid:......;
classID:'{fiff4890-200d-....}';
...
begin
FServerData := @Data;
end;
好像这个是为了在建立COM对象时,提供一个CLISD,还有一个FInstanceCount,当它=1时,对象将会被析构。所以它和DLLRegisterServer没什么关系。
你说的那个Automation可能是一样的
copy_paste 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等我回去帮你看看,现在在网吧悠哉,呵呵
妞妞的粑粑 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了,copy_paste(落泊的木石三) ,看看明天有没人回答我,如没有,明天给你加分了,不好意思,谢了!!
copy_paste 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没看过了,不太清楚了,呵呵,现在是悠哉时间
好像是相同的,真不太清楚
妞妞的粑粑 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那自动化对象的Automation.registerclass(classinfo)又是怎么用的,是和DLLregisterServer功能一样吗?



const
classinfo:tautoclassinfo=(
autoclass:.....;
progid:......;
classin:'{fiff4890-200d-....}';
descrition:'';
instancing://套间



)
copy_paste 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32是调用你的COM组件中的DLLRegisterServer/unDLLRegisterServer来注册/反注册的,而DLLRegisterServer/UnDLLRegisterServer其实又是通过调用UpdateRegistery。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧