如何在sybase中插入数据

xcwonder 2002-01-16 05:48:20
我装有sql advantage,我用insert,想在这里面插个数据,但是报错,说什么numeric不能变成varchar,不知用什么转换函数可以搞定,在insert中又怎么用转换函数,格式如何?
...全文
297 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcwonder 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在pb里建了个可视的插入过程

不过还是多谢给位的关注,和帮助
tigerwood12345 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert tablename(number) values(convert(int,'3'))
go
就可以了。不过不能转换字符串的。
tigerwood12345 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert tablename(number) values(convert(int,'3'))
go
就可以了。不过不能转换字符串的。
xcwonder 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人搭理我拉?
xcwonder 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样是不是要先转换,才能在insert中用,有没有直接转换的方法,比如insert(num(字段))这样的形式
joyu 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、类型搞错了。
2、Isql 中类型转换函数为CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])
pinglv 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
convert()
chen_pb 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用convert(char 变量名)应该可以
sorrow_arrow 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是convert()具体怎么使用看帮助吧
xcwonder 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么跟什么嘛,我就是问怎么在insert中使用转换函数。
wzyun 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把数据类型弄错了
kkcolcol 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把数据类型弄错了
pinglv 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sql Advantage中执行可以用转换函数吗?
没用过。学习学习。

肯定你把字段类型搞错了。
仔细检查检查。
warning 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把字段类型搞错了?比如表中某个字段是numeric类型,插入新值却是varchar类型的

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧