紧急SOS---关于SQLSEVER调用组件的问题

Fiber 2002-01-16 06:24:15
我用VC生成了一个OCX组件,然后通过SQLSERVER创建并调用其ABOUT方法,但是为什么总是提示错误!代码示例如下:
DECLARE @Object int --声明创建对象句柄
DECLARE @Hr int --声明对象返回值
DECLARE @Src varchar(255), @desc varchar(255)--错误信息来源及具体描述
EXEC @Hr = sp_OACreate '{A7350636-F7D3-4357-S56F-8157F61E3337}', @Object OUT
IF @hr <> 0
BEGIN
print 'error1'
EXEC sp_OAGetErrorInfo @object, @src OUT, @desc OUT
SELECT hr=convert(varbinary(4),@hr), Source=@src, Description=@desc
RETURN
END
Else BEGIN
print 'successful'
END
EXEC @hr = sp_OAMethod @object, 'AboutBox'--调用此组件的ABOUT框()
IF @hr <> 0
BEGIN
print 'error2'
EXEC sp_OAGetErrorInfo @object,@src OUT, @desc OUT
select @desc --对应错误“必须加载一”
RETURN
END
执行结果为:打印信息为
successful
error2
提示的错误信息是五个字,
“必须加载一”也不知道微软是怎么搞出这样的错误提示出来的
显然,此组件已经创建成功,在执行调用ABOUT方法的时候出现错错误,请问高手如何解决这个问题?分数全部奉上!多谢多谢



...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fiber 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没有高手?
Fiber 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是换过名字还是出现这错误,这是什么原因?
蓝天 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我不乱说话了.
:)
蓝天 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
desc是保留字
蓝天 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
desc是关键字你换个名字
Fiber 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位多多帮忙,十分感谢!

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧