iis5密码验证在不同的客户机上有的身份验证好使,有的不好使,为什么?特急

wweijie 2001-01-08 08:43:00
服务器是win2000,装有iis5,我对进入某个目录的用户设置了权限,设置过程如下:
在相应的虚拟目录下,点右键选属性,然后选目录安全性,在匿名访问和权限认证中点编辑,选“集成windows验证”,确定退出。
现在用浏览器浏览时,会弹出对话框要求输入用户名和口令,可是问题就出在这里,为什么有的浏览器输入用户名和口令能够通过密码验证,有的机器的浏览器却不能通过密码验证,显示“提供的证书没有权限察看该网页”?密码输入绝对无误,不能通过验证的机器我已经格了,重装了系统之后照故,浏览器为ie4/ie5,我快疯了,高手指点
...全文
190 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aznarble 2001-01-11
早就应该说明是BS结构用Modem的。^-^
可以试试虚拟网卡Microsoft Loopback Adaptor,就在添加新硬件的网卡厂商中选择Microsoft即可。把TCP/IP在内的协议和它绑定在一起,应该就支持NetBios了。
回复
wweijie 2001-01-11
我用的是BS结构,浏览器服务器,没有网卡当然可以了,可以通过modem拨号上网,登陆网站。那么能不能不安装网卡添加netbios协议?谢谢
回复
aznarble 2001-01-10
应该是Netbios的问题。
还是没搞懂,你原来没有网卡的机器如何与服务器连接,好像从未提到过?
回复
wweijie 2001-01-09
问题已经解决了,解决的方法比较笨,我将通不过验证的机器装上网卡,然后安装ipx、netbios协议,据然可以了,然后将网卡拿掉。我想“集成windows验证”,是通过ipx协议的,没装ipx协议的机器将通不过与服务器的验证,不知对否。
另外能否在不安装网卡的情况下,添加ipx协议?
回复
aznarble 2001-01-08
你的HTTP连接数是不是太低了?
“本地机器如果装有网卡就能通过验证”是什么意思?
回复
wweijie 2001-01-08
win2000在工作组中,我已经在添加了服务器的本地账号,并且我登陆的账号是win2000的本地账号,问题是为什么有的机器能通过验证,有的机器不能,我的感觉是好像本地机器如果装有网卡就能通过验证,问什么?难道要我将所有机器装上网卡?而且这个理由好像也不能成立。
我已经折腾两天了,大家快来帮我
回复
aznarble 2001-01-08
如果使用98作客户机访问独立服务器,那么登陆98的账号必须和独立服务器内建的本地账号的一个相同,就是“缺口”。
独立服务器的本地账号在管理工具内建立,在默认安装时只有Administrator和Guest这两个,显然不能满足你的要求。
回复
wweijie 2001-01-08
必须每台客户机都要有这台服务器的本地账号,是什么意思?98如何拥有本地账号?
回复
ender 2001-01-08
两台机器用的是同样的用户名吗?
回复
aznarble 2001-01-08
Win2000是域控制器或属于某个域吗?如果是,在选择“集成windows验证”时,所有客户机必须都属于这个域或者被这个域信任的域。后者还必须设置权限。如果是独立服务器或在工作组中,必须每台客户机都要有这台服务器的本地账号。
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6615

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-01-08 08:43
社区公告
暂无公告