请写出一个表达式,这60分就是你的了。

咖啡 2002-01-17 10:49:51
请写出数据对象中某一列的颜色设置为透明的表达式:
...全文
187 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbworm 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下
我的语句是可以的
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢各位热心的朋友们!
放分了!
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能在程序中控制了。
dw_1.Modify('column.background.mode = if(condition,exp1,exp2)')

但是我实在不想这么做。
pbworm 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行的话,你就只能在数据窗口的construct事件中编程了。
alex_deng 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那不还是用了SCRIPT语法吗?
llsyhy 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是一个具体的颜色,不是透明。
pbworm 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 if (columnName = 0 ,rgb(255,255,255) , 536870912)
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个数据对象的时候,一个列的颜色不是可以直接从下拉列表中选取吗?
当然也可以写上自己的表达式,表达式对background.color有效,下拉列表对background.mode有效(这是默认的),我是说怎么在表达式中控制background.mode。
不知道这次我是否说清楚了。
alex_deng 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写出颜色的表达式时有点难——一点都不难!
能在设计的时候修改显示模式(background.mode)的表达式吗? ——没明白您的意思

您是指什么?

alex_deng 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WRITE 1
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,透明不是一种颜色,是一种显示模式,所以直接写出颜色的表达式时有点难,能在设计的时候修改显示模式(background.mode)的表达式吗?
sorrow_arrow 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在表达式里面写上1就可以了,或者你也可以加条件,对于你这样的高手写这些东西太小case了吧?
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中控制很简单的,我会做。
我说的是在设计数据对象(datawindowobject)时,怎么写这个表达式。
这个列的背景色是可变的。
if(column1 = 0 , rgb(255,255,255),exp2)

exp2 就是透明颜色的表达式
请把它写出来。
sorrow_arrow 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在font tab下面,有个background color 下面,你选中transparent即可,或者你点这行的最后面的那个红色的小按钮就可以输入表达式了
alex_deng 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口设计时的表达式怎么写。????
设计时还用写表达式吗?
咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有说清楚。
alex_deng 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用pb附带的工具DWSyntax 查一下就可以了
确如PBWORM所言:
<DW Control Name>.Modify("<Columnname>.Background.Mode='<0 - Opaque, 1 - Transparent>'")
<DW Control Name>.Object.<Columnname>.Background.Mode='<0 - Opaque, 1 - Transparent>'

两个都可以


咖啡 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是数据窗口设计时的表达式怎么写。
不是在程序中控制。
pbworm 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.modify("collumnName.background.mode = '1'")
加载更多回复(1)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧