=====这是个网络问题,请各位大哥帮帮小弟的忙,不然我又得下岗回家写程序了=====

Big_foolcat 2002-01-18 05:21:37
环境:
服务器:ADSL Modem,连网卡A
网卡B连接客户机网卡C(交叉线)
客户机:网卡C连接服务器网卡B(交叉线)

问题描述:
1、如使用Windows XP Internet 共享上网,则当服务器在《帝国II》中用Internet TCP/IP建立游戏(游戏中服务器IP为网卡A在上,网卡B在下),客户机可通过“本地TCP/IP”连接服务器进入游戏,但客户端上网不正常(如:www.tencent.com、www.21cn.com)

2、如不使用Windows XP Internet共享上网,在服务器端安装SysGate 4.0之类的代理服务器(网卡A: ip:192.168.0.2 sm:255.255.0.0 网卡B:ip:192.168.0.1 sm:255.255.255.0 网卡C:ip:192.168.0.102 sm:255.255.255.0 dns:192.168.0.1 gw:192.168.0.1),则客服机上网正常,但不能通过“本地TCP/IP”进入服务器所建的游戏中(连服务器所建的游戏名都找不到),如果客户机以“Internet TCP/IP”方式通过192.168.0.1或192.168.0.2或ADSL的IP查找游戏,则可以找到游戏,但进不去。

3、在SysGate作为代理的情况下,如果将网卡A、B、C的子网都改为255.255.255.0,则客户端可通过“本地TCP/IP”找到游戏,但不能进。

请高手赐教如何搞定,不然小弟就得下岗回家写C++了 ~_~:
...全文
120 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spring414 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
Big_foolcat 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我已经下岗回“西家家”写程序了
shinesi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//
StepSnow 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,网卡A的IP地址,掩码,网关等应该使用电信局分配给你的,不能改动。
第二,一般网卡B的地址,不和网卡A在同一网段上,而且,不能添写网关。
第三,网卡C必须和网卡B在同一网段上,而且也不能添写网关。
第四,应该可以了!
Big_foolcat 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上呀
Spring414 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器:网卡A的IP自动不要改。网卡B和IP=192.168.0.1,sm=255.255.255.0,不要网关。
客户机:IP=192.168.0.x,sm=255.255.255.0,gw=192.168.0.1,DNS服务器=当地电信局提供的那个ip。
Big_foolcat 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再爬
Big_foolcat 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我爬
Big_foolcat 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
StepSnow:
如果用Windows Internet共享的话,用XP自动配置,则:

ADSL: ip=218.63.145.151
网卡A:ip=164.47.15.233 sm=255.255.0.0
网卡B:ip=192.168.0.1 sm=255.255.255.0
网卡C:通过DHCP分配,ip=192.168.0.x sm=255.255.255.0 gw=192.168.0.1 ts=MSHOME.net

可我的问题是:通过服务器建主,内网及外网均可进入游戏,且内网客户端上网正常才行。(外网通过局端分本配给服务器ADSL的IP地址进入,内网通过”本地TCP/IP“进入)
Big_foolcat 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再来UP一下 ^_^ 
Big_foolcat 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,朋友,我已经试过了,问题依就。虽然网卡A的IP是局端分配的,但自己也可以设,这样启动XP会快点
lyl_rabbit 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡a德ip好像是从电信局来的,不能自己设定,
网卡B的IP要合网卡C的IP设为同一区段,如:192.168。0。1,192.168。0。2,或192.168。0。X、,SM = 255.255.255.0

试一试吧
祝你好运

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧