用C++builder读Access数据库

mxp 2000-03-30 11:09:00
用C++Builer直接读出Access数据库,不用dll和ocx,不用odbc,不用bde,就是直接能运行程序,不用安装,vcl可以,但需要免费好用的。
...全文
421 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己开发一个数据库引擎得了!
mxp 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个尘封的问题,用Ado倒是一个不错的主意,但是不做安装盘能保证在什么都没安装只有操作系统的Windows95/98/2000上正常运行吗?Ado->95可能不行吧!

另外,在不少事业单位大部分是Windows95,(pentium 133-166),怎么办?
Hank 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问hhzh426兄,如果用ODBC,那么到客户那里去时BDE的连接库最多需要那些?
通过ODBC,还是需要BDE的,只不过不需要设置而已,但到底需要那些,需要多少?有没有资料?我只是试出来而已,但是不敢保证会不会出错!(七个文件,如果缺少任何一个,你的程序根本不能运行!)
hhzh426 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ODBC呢,现在的电脑的操作系统基本上是win98,win2000,有现成的ODBC,也
不用再额外安装,不会有什么影响的,况且在程序中设置ODBC也是很简单的事!
Hank 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用文件流!这些条件都满足!
只要你知道Access97的文件格式(除非你在微软)!

********************
本人只知道密码是从0x42开始的14个字节!至于别的,抱歉!
wu_xin 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCB5->ADO吧,一个执行程序,一个ACCESS,完成需完成的工作!
mxp 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
withluck兄 说的http://www.nease.net/~dce/ 倒是有一个号称能不用bde的,可惜是for delphi的,而且还没测出好不好用,哪位大侠帮助用delphi测试一下。

**********************************************************************
dbbase.dcu: DBISAM ( D3 SWC )
说明: BDE 能做到的,她都能做到。但不需要DLL。支持InfoPower。
**********************************************************************
heww 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看只有自己开发一个BDE了.
heww 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看只有自己开发一个DBE了.
withluck 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去http://www.nease.net/~dce/看看?会有你要的?
ahao 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import type library
m$ ActivX Data Access Object 2.1
然后就可以用乐.
Wingsun 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求太高了。
withluck 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装MSOFFICE时,请将ACCESS装上(或完全安装),在BDE添加数据员,
即可访问!^_^
mxp 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有能直接读出.dbf的。
kxy 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你找到了这么好的东西别忘了告诉我。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧