请教:用MsComm控件接通后又能通用挂断所有型号Modem的方法

jessezappy 2002-01-19 01:45:00
我现在的难题时如何找到一个用MsComm控件接通后又能通用挂断所有型号Modem的方法,先声明用AT指令的不行,用.PortOpen = False直接关闭MsComm控件的也不行,请想其他的办法,只要挂断的方法,接通不用了
...全文
184 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessezappy 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后两贴请sxmzmxh(深巷)赶快登陆分分..
jessezappy 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后两贴请sxmzmxh(深巷)赶快登陆分分..
jessezappy 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后两贴请sxmzmxh(深巷)赶快登陆分分..
jessezappy 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zyl910(910:分儿,我来了!) 别急嘛,你的分在http://www.csdn.net/expert/topic/495/495039.shtm里面的。。,当然了我还要多加一点给你们。。。。
lou_df 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
挂断电话的命令:ath
zyl910 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了http://www.csdn.net/Expert/topic/504/504918.shtm!
给我点分行吗?
jessezappy 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题主要出在初始化MODEM部分,另外在有的情况下,挂断部分也有可能存在问题,所以我都改装了一下,目前这两段代码基本可以对付大部分MODEM(最起码可以对付我目前见过的所有MODEM了),至于其他的MODEM会有什么问题,还希望大家帮忙测试,,(可以帮忙测试的朋友请留下E-MAIL,我将测试程序发给你)
'---打开端口段-----------------------------------------------
MSComm1.RThreshold = 0
'---------初始化Modem-------------
With Modem
.Att MSComm1, "Z"
Pause (1)
.Att MSComm1, "Q0"
Pause (1)
.Att MSComm1, "E0"
Pause (2)
.Att MSComm1, "&D1" '我的问题出在此句,原来不知道.设为&D1,&D2,&D3都可以,就是不能设为&D或&D0
Pause (1)
.Att MSComm1, "&F"
Pause (1)
.Att MSComm1, "E0"
Pause (1)
.Att MSComm1, "V0"
Pause (1)
.Att MSComm1, "V0"
End With
MSComm1.RThreshold = 1
'----------------
注:MODEM.ATT MSComm1,Str 是类,等同于 MSComm1.OUTPUT="AT"+Str+VBCRLF
'--------------------------------------------------------------------------
sxmzmxh(深巷)的挂断的代码有一小点语句先后的问题,我改了一下就可以了,

Public Sub HangUpPhone(Comm As MSComm)
If Comm.PortOpen Then
Screen.MousePointer = vbHourglass
Comm.OutBufferCount = 0
Comm.InBufferCount = 0
Comm.RThreshold = 0
'*************************************
Dim Ret As Boolean
Ret = Comm.DTREnable
Comm.DTREnable = True
Pause (1)
Comm.DTREnable = False
Comm.Output = "+++" + vbCrLf '* 这三句必须插在Comm.DTREnable = False
Pause (1) '* 和Comm.DTREnable = Ret之间,否则"AT"
Comm.Output = "ATH0" + vbCrLf '* 指令不能控制MODEM...... sxmzmxh(深巷)原来的Comm.DTREnable = False,Comm.DTREnable = Ret 两句是在一起的....所以有可能不能控制MODEM,(初始化成&D2,&D3时例外)

'------------------------------
Pause (1)
Comm.DTREnable = Ret
'*************************************
Comm.RThreshold = 1
Pause (1)
Comm.PortOpen = False
Screen.MousePointer = vbNormal
End If
End Sub
'------------------------------------------------------------------

到此,我的"用MSCOMM通用挂断 计算机-MODEM-MODEM-单片机 连接的方法"一疑基本得到了圆满的答复.加上我的改装,目前测试程序也可以发布了,可以帮忙测试的朋友请留下E-MAIL,我将测试程序发给你.
最后,感谢大家对本问题的关注.特此解贴放分...............
jessezappy 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题还有3块没有放分,因为分数较散,所以Amoon(阿木) Flowerz(祖国的花朵) wgku(云霄) 的均合并在一贴拿了, sxmzmxh(深巷) 的则分为三处拿,请sxmzmxh(深巷) 登陆其他两个贴子拿分.
'-------------------------------------------------------
http://www.csdn.net/expert/topic/497/497597.shtm
点数:69
liangsiyuan(叶) 3  cocoboy79(iThink.net) 5 Amoon(阿木) 0
TBBT(谁能读懂我的心) 10 bluesky35(蓝天)   4 Bardo(巴顿) 10
wgku(云霄)  4 Flowerz(祖国的花朵)  15 sxmzmxh(深巷) 8
vcbug(今夜最后一次陪你而醉)  10

http://www.csdn.net/expert/topic/487/487090.shtm
点数:47
wgku(云霄) 0  Flowerz(祖国的花朵) 0 sxmzmxh(深巷) 47

http://www.csdn.net/expert/topic/490/490318.shtm
点数:47
wjying(葡萄) 3   langzhi(方舟) 23  Amoon(阿木) 8
 brian_zhuang(不长进的阿庄) 3 sxmzmxh(深巷) 10

'-----------------------------------------------------------------------------
最后两贴请sxmzmxh(深巷)赶快登陆分分..
Flowerz 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我又来了
jessezappy 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本问题的标分已达238分,分五贴,有好意见的热心人可以进入各贴领分...

http://www.csdn.net/expert/topic/495/495039.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/497/497597.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/490/490318.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/487/487090.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/497/497640.shtm
jessezappy 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴将放分,请有意帮忙者进:
http://www.csdn.net/expert/topic/497/497597.shtm
另外有分.
jessezappy 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过wgku(wgku) 
wgku 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你UP一下,,,,,,,!
jessezappy 2002-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?是不是嫌分太少,这是我目前能给的最高分了,我刚来,系统只让我给那么多分,谁能帮忙以后我可以补分的......
jessezappy 2002-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天可能又赚到分了,所以我再次补分,决不食言....该项目最高给分200分...
嘿嘿..200分?哼!,我会赚到的!200分我给得起....
jessezappy 2002-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所有型号Modem:主要是外猫.特别是"U.S. Robotics 33.6K FAX EXT"这个型号的...

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧