DCOM能不能跨域调用啊?比如服务器是internet上的一台主机,而客户是一台拔号PC机?

visiond 2002-01-19 11:16:51
DCOM能不能跨域调用啊?比如服务器是internet上的一台主机,而客户是一台拔号PC机?
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brian_zhuang 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同visiond(vision)这种结贴方式,带有总结性的结贴能给后来人避免重复错误的同意也能学到一定的知识和经验.

推荐...

分不在多,有表示已经OK.

visiond 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只不过我也就这么点家当,可给的分不多:-)
visiond 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找到给分的地方啦:-)
visiond 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦,我试啦的确可以,在客户端配置时将运行的服务器输入它的域名就可以。
另外关于SOAP,不知各位在用SOAP的时候有什么体会,大家交流交流,我只做过一个简单的WEB SERVICE例子,但真的被它的简洁明快吸引:-)

BTW:我怎么找不到给以上各位大侠加分的地方啊!?

下面是我第一次用DCOM和应用服务器来实现WindowsDNA的体会,说出来我知道会让各位大侠笑话,只希望能给与我一样在摸索阶阶的人一点启发。

实际环境:开发机:Windows2000 server+sp2;测试服务器:Windows 2000 Advance Server+sp2;数据库SQL2K;实现语言:VB6,VC++6.0;工作服务器:Windows 2000 Advace Server+sp2(位于ChinaNet上);应用服务器:IIS5.0,本地上网方式:ISDN

1.首先在实现COM时总容易报自动化错误,从我的实际情况看,自动化错误在调试中有时表现为内存益出,内存益出是调用了不存在的地址,后来查明原因是我注销了组件,但在组件服务管理中仍然把该组件当服务程序引入,后来我试着将它从组件服务设置中删除对它的引用,就不再报内存错误;另一种自动化加载错误,开始原因十分不明,但当我在服务器上用OLE VIEW观察注册组件情况时,发现无法打开一个组件的键值,并报告说没有权限,因此我试着将调试过程的交互式登录改为指定用户,结果成功的解决了这个问题,但这个问题原因仍不是很理解,为什么不可以以交互方式运行呢?
2.我们在实现WindowsDNA时一定要明白,因为我们采用三层(实际上一般是五层,客户界面层—外观层—主业务层—数据库访问层—数据库),这几层中一般会逐层调用,我们要注意:如果A组件直接调用B组件的某方法,那么如果B组件重编译会导致重编译A,即使B组件的任何方法名与参数都未变化也如此,因为重新编译将导致调用B组件函数的地址变化,如果外观组件F又直接访问A的一个方法,那么A重编译将引起外观F的重编译,如果外观F重编译将导致直接访问它的客户程序重编译,这种由于直接访问而引起的链式反映将使我们在更新组件时遇到灾难。所以我们一定要采用接口的编程方式,来隔断这种链式反应,我们得明白,不同层的组件是不同的人在编译与维护,如果不采用接口的话将导致相关层的人无法工作。
3.我们还要注意,在讲三层开发时通常并不提外观层,但以我这次的经验来看,外观层是必要的,理由有一个:如果我们将访问统一封装到外观层我们就可以将外观层组件单独成一个包,然后安装到客户端,而不用将业务层组件分发到客户端,要知道外观层是很少的,这种升级、重分发就方便,并且由于采用接口的方式访问,业务层的更新不会导致外观层的变化和重编译分发。
brian_zhuang 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意freezer(自由不要钱)
不过在中间要是有防火墙就麻烦了,
建议用SOAP.
freezer 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但前提是在DCOM所在的服务器上必须有和客户端登陆(无论是网络登陆还是WINDOWS登陆)相同用户名的用户,而且密码必须一样。
swordchueng 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOM根本穿不过防火墙!!
wangleen 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
WQ 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cdlu 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧!
Msdn : CoCreateInstanceEx()中的参数就有IP 或 域名。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧