ado 的小问题,谁遇到过?

guangdang 2002-01-20 01:57:14


不知道为什么,在第一次使用rec->open(......)的时候会抛出异常,此异常似乎跟数据库连接有关系,在第二次的时候就没问题呢?我调了无数遍终于发现这个问题,就是没法解决,大家快帮帮我。


CString source("Driver={SQL SERVER};Server=test;Database=TestDB;UID=tt;PWD=tt");
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
m_pConnection->Open(_bstr_t(source),"","",16);
_RecordsetPtr rec;
rec.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
CString strQuery;
strQuery.Format("select * from testTB");
try
{
rec->Open(_bstr_t(strQuery),m_pConnection.GetInterfacePtr() ,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText); //此句出错:unknown error 0x800a0e81
}

catch(_com_error&e)
{
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
}
_RecordsetPtr rec2;
rec2.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
try
{
rec2->Open(_bstr_t(strQuery),m_pConnection.GetInterfacePtr() ,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText); //没有任何错误
}
catch(_com_error&e)
{
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
}


...全文
151 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guangdang 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,给分
Frank_Xu 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
請高手幫忙看看http://www.csdn.net/expert/topic/483/483170.shtm
charles_y 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用m_pConnection->Open(_bstr_t(sConnStr),"","",adConnectUnspecified)来打开数据库。
guangdang 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhaotao0982,刚刚到msdn上面去看了一下,似乎ado2.7 已经有了,我用的是1.5,
不过上面也没说有什么bug.
谢谢seesi,我用的就是就是网上的封装类CDyndb,就是它出问题,如果不用反而没问题,真是
太怪了。
seesi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://seesi.top263.net
上面有Ado的一个封装类,希望可以对你有帮助。
zhaotao0982 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下msdn,看一下这是不是与ado的bug有关
guangdang 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?可以加分。
guangdang 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to jinhaii,这样不行,问题跟原来一样,第一次不成功,第二次成功,
真是见鬼了。
cmpp 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习一下!
guangdang 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
connection 对象还有他用,另谢谢两位,今天没时间了。
明天我试试。
jinhaii,你也是第一次不成功,第二次成功了?
mudjack 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用recordset的open方法,函数的第二个参数可以直接写connection语句,干吗非要先生成一个connection对象?
老海小舟 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[100];
memset(str,0,sizeof(str));
strcat(str,strQuery);
rec->Open(str,_variant_t((IDispatch*)m_pConnection,true),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);//没问题了
老海小舟 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题 好象是_bstr_t转换的问题 我的解决方法是用 char[]数组替换CString 换了以后就没有问题了
《ASP.NET 4 权威指南》是ASP.NET 领域的又一鸿篇巨制,由资深ASP.NET 专家亲自执笔,知名微 软技术社区和权威技术专家一致鼎力推荐。 它是国内第一本关于ASP.NET 4 的著作。从广度上讲,内容系统而全面,全书一共包含4 个部分: 第一部分以一个易于实践的示例开篇,既能帮助读者快速了解ASP.NET 的开发流程,还能帮助读者建立 ASP.NET 开发的大局观,紧接着全面介绍了ASP.NET 的各种常用控件,这是ASP.NET 的基础;第二部分 详尽地讲解了ASP.NET 访问的所有细节,包括数据管理、数据控件绑定与操作、GridView 控件、LINQ 查询、LINQ 与ADO.NET 和XML,以及ADO.NET 实体框架等;第三部分深入浅出地讲解了开发一个Web 站 点必须掌握的各种知识点、流程和方法;第四部分是本书的高级话题,分析了ASP.NET 状态管理、自定 义服务器控件、ASP.NET 缓存、多语言本地化应用程序、ASP.NET Web 部件等。从深度上来讲,本书对 实际开发中极不常用而大部分同类书都浓墨重彩的知识点只做了必要性的介绍,对于较容易给开发者带 来困惑而大部分同类书都浅尝辄止的知识点进行了深入分析,其详细程度是一般同类书不能比拟的。从 实践性上讲,本书精心设计了大量可操作性强和极具借鉴价值的实例代码与解决方案。 本书在广度、深度和实践性上完美结合,既能引领初学者快速在实践中掌握ASP.NET 开发,又能帮 助有一定经验的读者解决在实际开发中遇到的各种疑难问题
《ASP.NET 4权威指南》是ASP.NET领域的又一鸿篇巨制,由资深ASP.NET专家亲自执笔,知名微软技术社区和权威技术专家一致鼎力推荐。 它是国内第一本关于ASP.NET 4的著作。从广度上讲,内容系统而全面,全书一共包含4个部分:第一部分以一个易于实践的示例开篇,既能帮助读者快速了解ASP.NET的开发流程,还能帮助读者建立ASP.NET开发的大局观,紧接着全面介绍了ASP.NET的各种常用控件,这是ASP.NET的基础;第二部分详尽地讲解了ASP.NET访问的所有细节,包括数据管理、数据控件绑定与操作、GridView控件、LINQ查询、LINQ与ADO.NET和XML,以及ADO.NET实体框架等;第三部分深入浅出地讲解了开发一个Web站点必须掌握的各种知识点、流程和方法;第四部分是本书的高级话题,分析了ASP.NET状态管理、自定义服务器控件、ASP.NET缓存、多语言本地化应用程序、ASP.NET Web部件等。从深度上来讲,本书对实际开发中极不常用而大部分同类书都浓墨重彩的知识点只做了必要性的介绍,对于较容易给开发者带来困惑而大部分同类书都浅尝辄止的知识点进行了深入分析,其详细程度是一般同类书不能比拟的。从实践性上讲,本书精心设计了大量可操作性强和极具借鉴价值的实例代码与解决方案。 本书在广度、深度和实践性上完美结合,既能引领初学者快速在实践中掌握ASP.NET开发,又能帮助有一定经验的读者解决在实际开发中遇到的各种疑难问题

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧