在只是个关于打印的小问题啊 ,看来只有向斑竹请教了

hackerning 2002-01-20 01:58:12
:实在只是个关于打印的小问题啊 ,看来只有向斑竹请教了
作  者:hackerning
所属论坛:Delphi
问题点数:20
回复次数:0
发表时间:2002-1-20 13:50:47


天,还是解决不料。这次我再加100,谁解决了这个简单的打印问题给200分
作  者:hackerning
所属论坛:Delphi
问题点数:20
回复次数:0
发表时间:2002-1-20 13:22:10


为什么问了那么多次都解决不了!关于打印的
作  者:hackerning
所属论坛:Delphi
问题点数:20
回复次数:9
发表时间:2002-1-20 12:37:46


我要回复 ¦ 我感兴趣 ¦ 打印贴子 ¦ 推荐给朋友 ¦ 关闭窗口
主  题:悬赏100!一个奇怪的关于打印的问题
作  者:hackerning
所属论坛:Delphi
问题点数:100
回复次数:3
发表时间:2002-1-20 12:13:44


用QREPORT控件进行打印设置,各个QDBTEXT的DATASET绑定QUERY控件,DATAFIELD绑定了
表中的各个FIELD,但是预缆时只能显示出第一条记录,为什么!!!????而把QUERY控件去掉而改用TABLE控件后却正常了,能把全部的数据都显示出来。

有谁能解释一下,我想用QUERY控件,那怎么办,怎么解决????

100绝对向送!!!


回复贴子:
回复人: chechy(chechy) (2002-1-20 12:18:07) 得0分
这是不可能的事情,除非:
1、Query只有一条记录
2、检查QReport的DataSet属性是否连接了Query。

QReport的设计是针对DataSet的,所以只要是DataSet都能用。
回复人: hackerning(勤学) (2002-1-20 12:24:31) 得0分
这是真的,记录绝对不止一条,而且后来我换了TABLE控件就正常了,DATASET也没设置错误。
为什么!!!!



回复贴子:
回复人: bigban() (2002-1-20 12:46:38) 得0分
If you are now mournfully gazing at
an entirely blank report, please check that you have completed all the
steps – a likely explanation is that you forgot to set TTable1’s Active
property to True. Similarly, if you are looking at a report with only one
line – ‘Kauai Dive Shoppe’ – the problem is probably that you failed to
connect QuickRep1’s Dataset property to TTable1.
摘自Build Reports using QuickReport 3,对Table和TQuery是一样的.
回复人: bigban() (2002-1-20 12:47:50) 得0分
test your TQuery.SQL.Text,just Execute it to find if is has something wrong
回复人: hackerning(勤学) (2002-1-20 12:54:47) 得0分
测试过了,SQL绝对没问题:是select * from 表
如果failed to
connect QuickRep1’s Dataset property 那也不会啊,那怎么会有记录显示出来呢,虽然只有一条
回复人: bigban() (2002-1-20 12:57:55) 得0分
你将Query的active 设为true
回复人: hackerning(勤学) (2002-1-20 12:59:38) 得0分
已经设置为TRUE拉
回复人: bigban() (2002-1-20 13:01:22) 得0分
再将QuickReport的DataSet设为你的那个Query,OK
回复人: hackerning(勤学) (2002-1-20 13:04:15) 得0分
我完全就是这样做的,问题就是出现了,所以我就说奇怪啊,
你不信可以试一下,绝对是这样的
回复人: hackerning(勤学) (2002-1-20 13:04:54) 得0分
你有QQ吗,交流比较方便一点

...全文
49 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧