可以用VB做点对点传输吗?

jq 2001-01-09 11:32:00
两台机距离比较远,只能用猫连接,如果要点对点进行传输数据,用什么办法,用VB做行吗?(IN98系统)
...全文
412 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2001-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.banasoft.com/DownLoad/Trnsport.exe
h_x_k 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想用API的话,我可以提供!

askqiao 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
If you prepare to use the MS Comm control, it is too limited. The best way is use RAS API(rasapi32.dll). But because it is the API, you will use it at the VC++. It is raw and power!!!

If you want it, mail me!
jq 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我对C不熟!
jq 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to yeye 谢谢,我也想到一个办法,但不知好不好,年后再与你探讨.
wqspedia2 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
blackstone(黑石头) 的DEMO中必须加上:
Dim intFile
intFile = FreeFile()
------------
其实应该使用WINSOCK,对联接的保持,传输接收的先后次序和加密问题,WINSOCK已经封装了。
yeya 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用WINSOCK可能会好一些,但暂时没有时间实验了,如果不行我想自己用C++封装一个,不过也不知道要到猴年马月了,资本家现在简直牲口一样的使我呢,真是不幸!!
yeya 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我做的也很差,如有共同提高的愿望,可以与我联系。
OICQ:5043160
Email:yezi_tj@yeah.net
yeya 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO JQ:
程序太大,而且中间涉及公司的一些保密材料,因为我是在做一个工程时加进去的,用了很多全局变量,而且有很多接口自检代码,传给你肯定没法运行的,而如今快过年了,我正在做回家的准备,挺忙。年后吧,我把所有代码传上来,希望到时各位兄弟姐妹帮我改进改进。
kaikaikaikai 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用 C++Builder 开发的 软件 速度快不快 ??? 但说无妨!!!
用 C++Builder 开发的 GAME 速度快不快 ??? 但说无妨!!!
jq 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试。
blackstone 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写的一个demo,供参考
调试前先加一个INET控件
Private Sub Command1_Click()
Dim strURL As String
Dim bData() As Byte ' Data variable
strURL = _
"http://shanwu/wxs.zip"
bData() = Inet1.OpenURL(strURL, icByteArray)
Open "C:\wxs.zip" For Binary Access Write _
As #intFile
Put #intFile, , bData()
Close #intFile
End Sub

ColdSpring 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

很简单,你用一台及其的两个串口调试就可以了
jq 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PDQC 是什么样子的?
有人做过传输吗?在DOS, 用UCDOS的传输工具是可以的,但它是DOS的,遗憾。
jq 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传个过来看看;公布出来,大家修改提高.
yeya 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己全部编写代码实现的,从文件处理、加密、打包、校验都有了,效果不是很好,主要是有时侯传输是会丢字节。还有就是传输速率不太高,最好只达到3800字节/秒左右(长途线路,天津到贵阳)。
320120 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSCOMM控件即可
vbdabster 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lou_df 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINSOCK或COMM控件。
xzjxu 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能读写串口,就能实现!
加载更多回复(5)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧