不喜欢java的七个理由

hoowa 2002-01-21 01:43:05
1.JAVA的强大不可否认七成来自抄做。JAVA不是神话。

2.跨平台是骗子:
不要以为JAVA的程序可以很好的跨平台,如果真那样Netscape6是不是不需要专业版本。越跨平台好的程序兼容性越底。要不就看看这个慢慢的JAVA吧。要不你在weblogic+linux+mysql的环境的程序换成win2000+websphere+sql server玩玩看看需要不需要改程序。

3.JAVA并不是开放性的:
JAVA严格上来说并不是开放性的语言。他是SUN公司的一个赚钱的产品。

4.java语言的什么特色:
Servlet&jsp:其实根本就不是什么,做一些大型商务系统还可以考虑选,做小东西那里有使用这个的?其实很多Java应用在web方式的程序都是以CGI形式运行的,请注意,是“CGI”技术形式。再说根本就不是什么新奇技术,对服务器要求配置高,同样的功能用ASP、PHP、Perl都可以做到。?有强大的类库?专门为商业设计?被傻了,开公司的难道都是傻瓜,花那么多钱买JAVA程序还的买台贼COOL的服务器来运行和ASP一样的程序,多不划算,再说,如何强大有很大关系吗?用户其实最在意的是实际的性能和价格比?
Application:JAVA写的Application就不用说了,是最慢的程序,占用巨大的系统资源。比如:Jbuilder、Netcapse、Lotus这些失败的作品就是证据。没有一个512MB内存别想玩
Applet:如果说Java的真正特色可能只有这个了,...很不错^+^

5.有强大的类库:
真是一群悲哀的人,JAVA有多少类库?3000个,如果每个有10个方法的话你想想你要学多少东西?等你学成高手的时候如果需要用别的语言...你真悲哀,没有一个类库通用的,统统都扔掉。 不单单是这样,SUN公司的JAVA经常升级,每次升级都有不少的改动,你又的需要从新掌握,这是什么?就是下一个要点。

6.你们被牵着鼻子走:
没感觉到吗?一旦JAVA升级了,你的服务器硬件需要升级,你的程序员要学新的东西,你永远都的被SUN公司牵着鼻子走。在单机上Microsoft的XP不就是这样么?建议企业不要采用JAVA

7.会JAVA的人拿的工资是同样工作其他语言的好几倍。根本就没道理拿那么多。
...全文
230 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isaxu 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我同意你的部分观点,但是语言总是各有千秋的,而且讨论这些语言的好坏是没有太大意义的,与其费时间写文章评判java or c++ or perl的好于坏,到不如多学一些编程的理念,掌握住编程的真谛。
这样,如果有一天你真的身不由己非要用到什么你曾经讨厌的语言的时候,就不至于太手足无措
lucong 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA更适合于搞系统开发(相对PERL来说)。JAVA用于Web开发,实在太繁琐了点。典型的例子之一恐怕是,JAVA是一种强类型的语言,而现在的基于HTML、CGI的WEB应用程序,是没有类型的。比如:
<form method=post action=....>
<input type=text name=f1>
</form>

或者用GET方法,http://..../xxx.xxx?f2=xxx

其中的f1、f2并无类型(Integer, String...),用户可能输入任意文本,或者干脆什么也不写(null)。但是JAVA程序(Servlets, JSP)必须要求数据是某一类型,于是程序员们就必须写一堆类型转换的代码,尤其烦人的是null值。请注意,这些类型转换并不是WEB程序需要的,而是JAVA需要。

有人说用JAVA写程序就象是spoon feeding the compiler(用勺子给编译器喂饭吃,不但得一勺一勺的喂,喂多了少了,热了凉了,它都哼哼唧唧不吃)。

当然,JAVA有它的长处,历史上也有它进步的一面,但是它从来就不象SUN标榜的那么好。即使是搞大项目、搞系统开发,有的语言也不比JAVA差,却省力得多:比如Python, Ruby等等。这些语言不想JAVA那么火,不是语言本身的问题。JAVA的火,既是时代的产物,也是SUN用银子砸出来的。

每次被迫用JAVA开发是,我总有一种被虐待的感觉。但转念一想,为了养家糊口嘛,SUN挣钱、我也挣钱,干吧。

黑猫警长家 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我要学会perl和java
为什么
你知道吗
peifang 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵,我也站在反java派上。java是个好东西,可惜现在地它从技术的角度看来,已经是一个过渡产品了,在不远的将来必将出现一个划时代的东西代替它。java出现的本身应该是能做到划时代的,可惜努力不够,没赶上。
panjisheng 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
挑骨头的狗!!!
wind0521 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种语言都有好处,也都有他的不足呀!不要总是批小毛病吗?
alex_deng 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
灰色幽默!
scud 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人强迫你...哈哈

乐意学什么就学什么

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧