怪怪怪!Access库无端增大几十倍???

pidi 2002-01-21 09:17:34
应用软件打包装机后,存入少量的数据到数据库,Access文件却由几兆增大到二百多兆,用新的杀毒盘查毒又没有,但在有些机子上又只增大几k,不知怎么回事?
...全文
142 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,csdn上有帖,应该可解决问题。
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用access库工具栏的压缩/修复功能,数据库减小到正常大小,能不能在dephi中编程实现access库的的压缩/修复功能
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用access库工具栏的压缩/修复功能,数据库减小到正常大小,能不能在dephi中编程实现access库的的压缩/修复功能
cszhz 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,没有解决。听说是反复修改记录造成的。
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to zzllabc(龙) :给点思路好不好?!
抱朴守拙 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是ACCESS数据库的问题.
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to shuangsa(双萨): 我中间不做删除操作也是一样增大。
to ksx(海) :数据库在有些机子上又表现正常。
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to shuangsa(双萨): 我中间不做删除操作也是一样增大。
to ksx(海) :数据库在有些机子上又表现正常。
pidi 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to shuangsa(双萨): 我中间不做删除操作也是一样增大。
to ksx(海) :数据库在有些机子上又表现正常。
shuangsa 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function Active(var DaoObject:OleVariant):Boolean;
begin
Result:=False;
try
DaoObject:=GetActiveOleObject('DAO.DBEngine.36');
Result:=True;
except
try
DaoObject:=CreateOleObject('DAO.DBEngine.36');
Result:=True;
except
end;
end;
end;
shuangsa 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可在Delphi中实现压缩

function CompactDB(const FileName:string):Boolean;
var
db:OleVariant;
TempFile:string;
begin
Result:=False;
try
if not Active(db) then
Exit;
try
TempFile:=ExtractFilePath(FileName)+'msaTemp.mdb';
db.CompactDatabase(FileName,TempFile);
DeleteFile(FileName);
RenameFile(TempFile,FileName);
Result:=True;
except
on E:EOleException do
ShowMessage(E.Message);
end
finally
db:=Unassigned;
end;
end;
ksx 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常的事情,我这儿就经常出现这种事情,最没法子,只好更换成SQL Server
了。
shuangsa 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩一下 Access 库,将软删除的信息彻底铲除,也许能解决你的问题
pidi 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
pidi 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
shen630 2002-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
compress

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧