★★★【急!急!请问学位是不是很重要?是不是如果不考研的话就没关系?】★★★

lj9852 2002-01-22 10:22:10
这学期很倒霉,得罪了一个N变态的老师(我们都叫他“阴哥”),他叫我跟他作毕业设计,我借故推掉了,现在他的那门课(微机接口)我被抓了,2学分,本来没什么,但偏偏我的学分不够了,已经到了保住学位的临界值,如果这2分被扣掉的话学位就没了,我老爸问我要不要他到学校来一趟
我想请问学位是不是很重要?现在的“本科学历”是不是只要有毕业证就可以了?听说只要不考研、不在事业机关做的话学位不是很重要,是这样吗?公司招人看学位的吗?
急,请各位帮忙,谢谢
...全文
265 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harry202 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正规点的单位都要的,不过,你要是认识单位的领导,或者你比较牛,没也可以。我也是这样担惊受怕了大学4年,还好被我混到学位。如果花米可以搞定,还是花吧,钱用了可以赚回来,学位没了4年就白混了,毕竟,专科也有毕业证书。
BlueLight 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对本科来讲,国内企业看毕业证,外企有时要看学位证。
vcdream 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的就一定要拿到手,千万别客气啊!
taocz 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学位是非常重要的。
一定要好好珍惜。单位招人,包括私人的,都很重视学位。一般的单位没过四级都不要。更不要说学位了。没有学位和专科一样了。几乎全部的单位都要求。我刚毕业,找工作是知道的。
lj9852 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

U~P
alex_deng 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学位很重要
a_ray1 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可用分了!
a_ray1 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可用分了!
a_ray1 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可用分了!
lj9852 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

那现在要求的“本科以上学历”指的是学位还是毕业证?
a_ray1 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可用分了!
flounder 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是挺重要的~~
suitao 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老师不黑谁黑呀,,我们这里也是,到毕业前黑你一把,太正常了。
SauMa 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能够花点米米搞定的话还是花吧!
这种东西,对于刚刚毕业的学生来说是比较重要的!
我就深受其害垃!
对拉,你是哪个学校的!老师这么黑阿!?
SauMa 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能够花点米米搞定的话还是花吧!
这种东西,对于刚刚毕业的学生来说是比较重要的!
我就深受其害垃!
lj9852 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

那是不是只好找校领导上水了?
loveisbug 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学位是要的。
我一同学,党员,最后一学期作弊被抓,没了学位。
原来签的华为到深圳7千多一个月就没了,
留在上海在系里一个老师开的小软件公司2千多一个月干。
lj9852 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

急急,各位给说说阿
zhangroc 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你还好的啦,我们网大拿学位就更难啦
lj9852 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

出国一般是不会了,主要是公司看重学位吗,还是有毕业证就可以了?
加载更多回复(16)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧