这本介绍web service的书感觉如何?

gunsandrose 2002-01-22 02:01:09
有人读过吗?感觉怎么样?

《.net精髓——Web服务原理与开发》

第1章 Web服务概述 1
1.1 什么是Web服务 1
1.2 为什么需要Web服务 2
1.3 Web服务的运行机理 4
1.4 Web服务的技术架构 8
1.5 Web服务实现模型 10
1.6 Web服务的应用领域 12
1.7 Web服务的优势和面临的挑战 14
1.8 Web服务简单实例 16
1.9 本章总结 22

第2章 XML基础 23
2.1 什么是XML 23
2.2 编写简单XML文档 25
2.3 XML文档结构 27
2.4 XML命名空间 37
2.5 XSD大纲 41
2.6 读写XML文档 49
2.7 本章总结 54

第3章 Web服务类型系统 55
3.1 XSD类型系统简介 55
3.2 定义XSD类型 59
3.3 使用XSD验证文档 73
3.4 对象串行化 77
3.5 XSD和XML串行化应用实例 82
3.6 本章总结 95

第4章 SOAP协议详释 97
4.1 什么是SOAP 97
4.2 SOAP消息的传递 98
4.3 SOAP的结构 99
4.4 SOAP元素 102
4.5 SOAP编码规则 107
4.6 传送SOAP消息 121
4.7 SOAP用于RPC 124
4.8 本章总结 128

第5章 SOAP协议应用 129
5.1 SOAP消息格式 129
5.2 SOAP消息系统 131
5.3 SOAP RPC调用 145
5.4 报告错误 155
5.5 传输二进制数据 157
5.6 本章总结 166

第6章 Web服务说明WSDL 167
6.1 为什么需要WSDL 167
6.2 什么是WSDL文档 168
6.3 WSDL文档利用方式 171
6.4 WSDL文档详解 172
6.5 WSDL绑定 192
6.6 本章总结 227

第7章 UDDI规范 229
7.1 什么是UDDI 229
7.2 UDDI技术概览 232
7.3 UDDI数据结构 238
7.4 UDDI程序员API 248
7.5 本章总结 258

第8章 UDDI实现和应用 259
8.1 在微软测试UDDI操作入口站点发布信息 259
8.2 使用Microsoft UDDI SDK查询信息 267
8.3 使用Microsoft UDDI SDK发布信息 272
8.4 直接使用API消息实现商业发现 281

第9章 ASP.NET Web服务 291
9.1 ASP.NET Web服务简介 291
9.2 ASP.NET Web服务开发基础 292
9.3 使用Dataset传递数据 302
9.4 定制SOAP头条目 307
9.5 ASP.NET Web服务中的状态管理 316
9.6 本章总结 318

第10章 Visual Studio.NET和Web服务 319
10.1 使用VS.NET创建Web服务 319
10.2 在Windows Forms中调用Web服务 325
10.3 在Web Forms中调用Web服务 329
10.4 本章总结 332

第11章 使用SOAP ToolKit 2.0 333
11.1 SOAP工具箱简介 333
11.2 使用高级API 336
11.3 使用低级API 351
11.4 本章总结 359

...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotspot 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本覆盖了web service的所有有关的内容,其实web service本身是一种规范和体系,在sun one中也是这样支持的,应该比较容易理解的。
0aaron 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知有多厚,看上去,讲的东西很广,但不知讲得深不深?
hbtsyx 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子不错
longjj 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有?
Ninputer 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子不错,把出版社、作者、译者也贴出来看看,我想想要不要买
wolfAone 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,要学的东西怎么这么多呀.做技术还真累~~.
qqchen79 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看目录挺全的,循序渐进。
但不知道内容怎么样,老外的好书被翻译糟蹋也不是没有的。
zhaixd 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好看框架自带的.net FrameWord Documention 或者Msdn比任何书都好
BEYONDcsharp 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
qiujin 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有电子版

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧