嵌套报表数据窗口的主表与嵌套表之间如何实现关联

superboy_11 2002-01-22 03:26:35
各位高手,小弟有一问题如下:
我用PB7做旬报时,建立两张表一张为旬报表头信息为:旬报名、单位名、旬报日期、
制表人、备注。另一张为旬报名、单位名、旬报日期、数据1、数据2。
以第一张为基本表,第二张表为嵌套表。两张表之间以“旬报名、单位名、旬报日期”字段建立了联系。
请问如何设立条件,当有数据是一条表头信息可以对应若干天的数据。
另外,建立了嵌套报表后为何整个数据窗口外部有兰色边框,不能调整?
...全文
29 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
superboy_11 2002-01-22
我的做法是
建立具体数据表d_2 表的类型为 freeform 数据原为QUIK SELECT
表头信息表d_1 表的类型为 freeform 数据原为SQL SELECT 条件为
ELECT DISTINCT xunbao.class,
xunbao.factoryname,
xunbao.tablemaker,
xunbao.checker,
xunbao.tablemakedate,
xunbao.number,
xunbao.memo
FROM xunbao,
watertotal_new
WHERE ( watertotal_new.yearnow = xunbao.yearnow ) and
( watertotal_new.monthnow = xunbao.monthnow ) and
( watertotal_new.xunnow = xunbao.xunnow ) and
( watertotal_new.class = xunbao.class ) and
( watertotal_new.factoryname = xunbao.factoryname )
后将d_2 嵌套到d_1中,在d_1中就不知如何关联,是利用数据窗口中的SQL项吗?以上那个环节有问题?

数据窗口d_2的大小如何调整,请你执教谢谢
回复
fzymr 2002-01-22
关联旬表名、单位
蓝色边框与被嵌套的数据窗口大小有关
回复
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-22 03:26
社区公告
暂无公告