• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

C++Builder5的BUG!!!!!!!!!!!

adrianx 北京贝塔科技股份有限公司 技术总监/研发总监  2002-01-22 03:57:28
在你的硬盘上建一个文件夹带有中文“见”字,你把你的BCB的Prj保存在这个目录或子目录里,然后编辑就会出错!!!!!!!!!!!!!

大家试测看看!!!
测试过了给我做个见证!!!
首先测试并回贴的十个送分!!!

我要记住这个特别的日子:2001-1-22
Hehe......
...全文
3454 点赞 收藏 91
写回复
91 条回复
wyb_45 2002年01月29日
我的没问题。
编译连接通过OK。
win2000 profe
回复 点赞
wfu 2002年01月29日
谁说的!
回复 点赞
hackshel 2002年01月28日
没有问题
回复 点赞
lwd2k 2002年01月28日
早就发现了,只是以为环境设置问题。应该是对所有的汉字目录吧?
回复 点赞
Xsean 2002年01月27日
BCB6真的出了吗???
回复 点赞
highw 2002年01月27日
好久没用bcb了,有这么都有趣的问题阿!
回复 点赞
苏格拉顶777 2002年01月27日
对于刚开始那个问题,我在桌面建立一个名叫“见”的目录,项目可以通过编译;
但这个目录移去其它地方却不可以了,出错就是那个。纳闷!
回复 点赞
zjdisy 2002年01月27日
我也见到过这种问题,可能是M$的BUG,我有一个文件,怎样都不能删除,重起也一样,后来改了名字才能删除,具体的名字我忘记了,是一本书的名字,好像叫C++ Builder什么什么去了。

我今天刚好碰到上述BUG,哈哈见鬼的M$,

大家试试(win2k server sp2 + NTFS):
在C:\创建一个 abc目录,权限设为 administrators fullcontrl
用任意一程序在c:\abc里生成一个test目录并用ACL设权限为 Guest Fullcontrl
。。重启系统。
嘻嘻,你想删除掉c:\abc,门都没有(包括administrator用户也不行),只有改c:\abc为c:\ddd后,一删就行。
微软的鸟ACL。


回复 点赞
Kingron 2002年01月26日
我也见到过这种问题,可能是M$的BUG,我有一个文件,怎样都不能删除,重起也一样,后来改了名字才能删除,具体的名字我忘记了,是一本书的名字,好像叫C++ Builder什么什么去了。
回复 点赞
CyberUFO 2002年01月25日

希望不要有什么攻击性的语言……

回复 点赞
dirr00t 2002年01月25日
居然有人用了BCB6,感觉怎样呀?
回复 点赞
wildbaby 2002年01月25日
呵呵,是"见"字还是"贱"字?:)
回复 点赞
zjqyb 2002年01月25日
谁编程用中文文件夹
变态低能
回复 点赞
MarsSoft 2002年01月24日
哈哈,哈哈,有趣有趣,我在我的机子上测试了一下,没有问题,一样使用,机器是win2k professional + sp2, Borland bcb 5.0 enterprise 版 + sp1 + adosp1.
我以前也见过一个很怪的问题,后来写信去问了Borland 但他们也查不出为什么,那是一个硬件的问题,我的机子当时是96M内存,只要程序一在调试状态下,用鼠标移动到变量上面时就会出现不像以前一样能显示变量当前值,而是死机,搞得我好惨,内存是一条64M + 32M的,后来加或去掉了一条32M没问题,也不会死机,不知是不是BORLAND的BUG.其实大家如果有什么问题都不用担心D版的光盘不可以去问BORLAND,我以前刚开始在w2k下开发程序时,用了一个OPENFILENAME结构,程序在win98下运行能正确显示出打开文件对话框,但在w2k就什么都没有反应,后来写信问BORLAND,它很快就回复我是我的lStructSize赋值不对,因为w2k的已经不同了,呵呵,菜鸟,大家别笑.
回复 点赞
zytlion 2002年01月24日
而且我们这套CB是为了做这个东西,专门花了2万元买的Borland的正版软件呀
问他们的技术支持,他们页说不出什么道理
回复 点赞
zytlion 2002年01月24日
to redpower:
1、关于为什么用Ado我们也考虑过了,主要是想到以后可能会用SQL Server 数据库,所以就选了Ado组件。
2、QuickReport问题也很奇怪:(我们开发用的是HP激打)
1)在有的客户的打印机上打出来的报表是一团黑
2)在有的客户的喷墨打印机上打出来的是一页中的半页
3)在客户的针打上打出的是乱码
当然在我们开发环境下没什么问题
回复 点赞
cyx 2002年01月24日
还有,如果安装BCB5的时候装在了一个中文目录底下(比如“d:\编程软件\BCB5”),那个BCB就根本不能用了,我都已经重装了N次才发现了这个问题。
回复 点赞
常宁 2002年01月24日
to zytlion(lion)to redpower:
1、CB+ADO组件+Interbase:在DBgrid上,字符型字段不能自动提交,报错
答:用ADO操作Interbase,为什么?CB有更好的选择为什么不用?
ADO组件简单封装了微软的ADO组件,如果有问题看看其他的开发环境,当然除了M$外的是否有同样的问题?推荐不要用ADO,这个东西不怎么样,BCB6中包含了dbexpress组件,这才是Borland替代BDE的真正目的。BDE比ADO好,就如同owl比mfc一样,但是毕竟技术过时了。
2、QuickReport打印出问题
答:QuickReport本来就不是Borland的东西,这是简单集成进来的,BCB5带的集成其他公司的控件的问题都不少,比如netmaster的就Bug多多,现在BCB6已经采用了稳定性较好的Indy组件了。对了QuickReport的打印问题是什么,我用了很久,没有发现:(

回复 点赞
wangyhao 2002年01月24日
Delphi问题:我基于Panel组件做了一个ActiveX控件(注意不是ActiveForm,也不是VCL组件),但是新的控件没有MouseMove和MouseDown事件,请问各位高手,如何增加上这个事件,最好有详细的步骤说明,另见http://www.csdn.net/expert/topic/482/482855.shtm和http://www.csdn.net/expert/topic/494/494278.shtm,上还有100分,如能解决立即这100分相送,另外再加送200分。Delphi问题
回复 点赞
常宁 2002年01月24日
别扔臭鸡蛋!!!
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2561

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告