升级到Visual Studio.NET 的10个理由

ccBoy 2002-01-22 06:07:25

CSDN没有VS.NET 的专门栏目,所以先放到这里吧,有两个对立的话题,你可以分别发表意见,请勿发错。
有关VS.NET的下载或与其他IDE比较信息请不要再此讨论,谢谢你的支持,告诉我你的10个理由。
分数将在3月1日给理由最有趣的10个人(太少点^_^)
如果有VS.NET更有趣的信息也可以mail给我:new2001@msn.com

==================================
升级到Visual Studio.NET 的10个理由
==================================

1。因为喜欢,所以一定要升级到VS.NET。对于我最喜欢的IDE,无需其他理由了:使用VS.NET不是因为需要这样做,而是因为喜欢这样做。

2。语言的无关性,可以使许多程序语言协同工作,XML,组件成为通用的沟通方式,语言不再是沟通的障碍,沟通从“心”开始。

3。完成Web Services 可以更方便更快捷,提高生产效率,超出同类所有的竞争对手。

4。dotNET框架下,目前最好最有价值的集成开发环境,令人欣赏优雅的体系结构,突出非常完整的.Net核心功能。

5。真正的集大成的开发环境,现在我们有了集四海于一家的解决方案,有“所有事情在同一屋檐上进行”的“企业建筑师”。心中暗暗窃喜:这下所有界面的快捷方式终于一样了。

6。全新的代码编译器,更加智能和人性化。代码编译器开始可以理解代码,对语法敏感发展为“几乎具备感觉”

7。以XML为中心的开发环境,Microsoft对XML理解的最佳体现,在这里你看到愿望变成了现实,许诺得到了兑现。

8。VS.NET企业建筑师通过Visio包含了近乎完整的UML图表能力。所有8类图表类型都得到了支持,并且还可以获得Visio的自由表单图表化能力。

9。数据库设计工具依附于一个对象角色模型(ORM)的设计方法。设计者输入一组简单地企业规则。VS.NET将这些规则转化为模型化图表,然后转化为创建数据库的SQL语句。因为大多数企业使用实体关系(ER)模型,所以该工具可以从ORM模型中生成ER图表。

10。VS.NET企业建筑师包含了集成化测试,它使Web应用程序接受模拟的工作负载,以进行性能调整和有效性测试,(使用过LoadRuning的用户会很有体会)定义测试环境和动态测试让人印象深刻。

...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidTIm 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理由有三个:
1,学它有用,社会进步,高科技产品必然向前发展,我们要学新技术,选。net无疑是
最好的
2。界面友好,用起来方便
3。多功能平台,什么WEBSERIVE,XML等都支持!
这样的产品不试用,你想用哪些呢?我说对了吗?
cwbboy 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理由:
1 我想升级!
hdelphi 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,微软的东西好用,就是一个缺点,必须跟着微软跑
icyer 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
11、M$的平台应用范围最广,我们这些可怜的程序员就只能跟随大流。
12、听说.NET很有前途,所以就投机一下。
13、老板让我学的。
......
peterli007 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不也学了JAVA的一些东西吗!!!!!!!!!!!
Naola2001 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、早升级早受益
2、MS的一套东西好学好用,且相互关联,通一晓百。
3、时代在进步,大势所趋。
4、为了拿更多的MONEY,也要升级,不然就完玩了。
5、因为对于我个人来说,几个不升级的理由不成立,所以要升级。
6、我喜欢MS,所以升级
7、我不想学JAVA,所以升级
8、因为大学都升级,所以升级
9、为什么不升级?
10、还是升级吧!
ccBoy 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上述观点并不完全代表我的观点,只是有两个相反的话题
一个是:升级到Visual Studio.NET 的10个理由
一个是:不升级到Visual Studio.NET 的10个理由
上面我只是开个头,因为如果3月1日之后也许会有100个1000个10000个100000个,那才是有意思的事情。老实说实际中只要是理由一个就够了(haha)
再次感谢你的参与和分享精神,我想这是一个社区所需要的。

相反的话题:
http://www.csdn.net/Expert/topic/492/492061.shtm
juqiang 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!怎么还有一个不升级的10大理由?!
--茶-- 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软,总时让计算机问题变的简单,然而是不是升级看自己的情况而定,原来的开发工具还继续发挥作用,作项目我仍然用VC6和VB6,但是我在学习.NET。
Foxer 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意思
zhaixd 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft 是我崇拜的偶像,太强了啊,同时四面八方作战,战无不胜 ,哇哈哈:)
听说 palm又快被搞定了,我看sun也凶多吉少啦
ripper 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1不能算一个理由
2对一个团队来说有可能,对个人来说没关系
3算一个不错的理由
4ms的易用性还不错
5不算理由
6有一点点帮助,但以前的工具没有这个功能还不是照用
7唯技术论的调调
8不错,不过visio画的图没有rose好看
9这个~~ 没有玩过
10也没有玩过~ ;)

完啦~
BEYONDcsharp 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理由,理由就是你从汇编到c到c++一样的理由。是历史在前进。
global_boy 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

http://www.global-boy.com

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧