不升级到Visual Studio.NET 的10个理由

ccBoy 2002-01-22 06:13:02

CSDN没有VS.NET 的专门栏目,所以先放到这里吧,有两个对立的话题,你可以分别发表意见,请勿发错。
有关VS.NET的下载或与其他IDE比较信息请不要再此讨论,谢谢你的支持,告诉我你的10个理由。
分数将在3月1日给理由最有趣的10个人(太少点^_^)
如果有VS.NET更有趣的信息也可以mail给我:new2001@msn.com

==================================
不升级到Visual Studio.NET 的10个理由 :
==================================

1。我使用Linux、Delphi和Java,所以跟我没有关系。Delphi 6 、Forte for Java也不错。

2。目前整个dotNET体系技术还不成熟,市场反应也不热烈,我等等看。

3。安装需要的硬盘和配置太高,我不想升级,目前也不会很快普及。

4。Microsoft没有什么新技术,市场行为而已。Windows.NET还没发布,有枪没炮,应用还需要更强的OS支撑。

5。dotNET是一种新的技术体系,所以迁移和升级几乎不可能,升级意味着全部重写。

6。我喜欢的VB没有了,我不喜欢新的VB.NET和C#,况且我的工作和主要重点仍在以前的体系结构中。

7。我对dotNET的安全和性能多有疑虑,这是我的用户最关心的问题,既然还不明朗,我代表我的用户先拒绝它。

8。我用其他开发工具也可以开发Web Services应用,不用为此大动干戈安装一个庞大而实现同样功能的开发环境。

9。讨厌Microsoft,所以MS的产品,我一概不用。

10。价格太高,升级费用不菲,而且培训、移植,切换都不是一日一朝之夕。
...全文
190 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dx961 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不用的是.net,还用什么理由呀?
ulit 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢C#,JAVA太复杂太乱了,我不喜欢不喜欢就是不喜欢!!!!
losenetway 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学就学,不学就拉倒,嘿嘿
ccBoy 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上述观点并不完全代表我的观点,只是有两个相反的话题
一个是:升级到Visual Studio.NET 的10个理由
一个是:不升级到Visual Studio.NET 的10个理由
上面我只是开个头,因为如果3月1日之后也许会有100个1000个10000个100000个,那才是有意思的事情。老实说实际中只要是理由一个就够了(haha)
感谢你的参与和分享精神,我想这是一个社区所需要的。

相反的话题:
http://www.csdn.net/Expert/topic/492/492056.shtm
DragonInChina 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1﹑M$以$為中心﹐總是想方設法牽制我們這些程序員﹐讓我們跟它走﹐在它賺錢的時候﹐就是我們最痛苦的時候。
2﹑其實很多類似的東西可以讓我們選擇﹐而且相應的掌握該門技朮的人才其所賺的錢比掌握M$的相應技朮的人才月薪高。
3﹑M$很多時候在它們的軟件未出來的時候大打廣告﹐其可用性未知﹐搞的都是營銷策略。
4﹑很多時候用M$的軟件覺得并不怎樣﹐除了耗用大量的內存及速度慢之外﹐沒有什么吸引人的地方。更何況﹐使用完軟件后﹐釋放內存不徹底。
5﹑M$競爭都是采用一些不可告人的手段進行﹐看不得比它好的東西﹐比如打壓﹕Lindows就是很好的証明。
6﹑M$是布什支持的公司﹐即然布什支持﹐也就是FBI支持﹐其中肯定有不可告人的東西﹐.Net其實就是類整合﹐說不定很多類中包含一些后門程序﹐在應急的時候﹐系統怎樣跨掉的﹐連自己都不知道﹗
7﹑即然政府不采購﹐肯定有它們的苦衷﹐政府肯定也不想撕下面子。
8﹑M$總是以老大自居﹐我看不慣。
9﹑M$總認為中國人老實﹐對很多國家開放源代碼﹐而中國例外。
10﹑我們是中國人﹐需要自強。
BEYONDcsharp 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
you don't like c#?
lovenan 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢ms,我觉得跟着他,在近期总会有饭吃的
juqiang 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java本来也不能一次编译,四处运行。这点上,java也比较无耻。
Ninputer 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB变强了,变完美了,你反而不喜欢。看来你不是真喜欢VB,只是喜欢简单
gdming 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的十个理由

1。我是中国人,不能用美国货
2。.net开发出来的东西不安全,政府说万一打仗了怎么办,机密全漏了
3。我打算进sun或者oracle,他们最恨 .net
4. 我很听话,中科院某院士说了,中国要开发自己的标准,什么Web service, XML, 只要和微软沾边,不学,不要
5. 只要等到政府说采购,我们才去开发,现在不忙升级,免得苦了机关内的管理员
6. 老子时间多的是,不就是多写一点代码吗,显得我技术水平高;也可以多赚一点服务费
7. 我公司的SUN服务器反正闲着也是闲着,java不用白不用
8. 大家都骂微软,流行呀,说不定在众多人群中我又意外收获
9. 本来想上网down DVD, 但都怪个个在down .net把网络阻塞了,气急败坏
10. 我不行了,佩服写齐10条的大哥
srnld 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,正版虽然出来了,但我这里还买不到,我也没RMB去买它的正版。
2,网上的免费版,由于多是FTP的但我的端口受限所以下不下来。
3,我这里导板也没人卖,所以我不升级
4,我旁边的朋友全是玩JAVA的我怕被群扁。
5,我相信MS的势力,它能帮我的鸡自动升级,所以我不去搞它。
6,学语言嘛,开始最好手写(不喜欢它的可视化),所以不忙啊。
7,MS我也讨厌,不晓得什么时候来个蓝屏,来个什么BUG,为什么啦?因为用它的人多,所有找的BUG也多,所以升级我怕我的电脑会降级哈。
8,才说到8哦,ccBoy兄也是哈,干吗要写10条哦,随便点好撒。就看你写的那10条我就不升级了(够给面子了!)
9,就是前面的1-8条在复看一遍吧。
10,TNND这就是不升级到Visual Studio.NET 的第10个理由;还有你想知道更多的理由去问SUN吧,它肯定能出一本书?哈哈
qiqian 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MS有什么不好?看见别人赚钱就眼红这样不是大丈夫所为!
zzbird 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

疯子说话。。。大家都说讨厌M$,还不是跟风。。。“市场反应也不热烈”也是胡言乱语。。历史上从来没有出现过像.net这样反应热烈的产品
Foxer 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
升不升级看自己愿不愿意了
如果正要开发一个新系统,那是不是应该选择一下呢?
C#的体系结构真得不错,如果做一个新系统,应该是首选开发语言了
ripper 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
n次编译,n个地方运行可不可以啊?
ripper 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太懂唉,为什么要一次编译到处运行啊? ;)
debut 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
9和6就已經矛盾了
不過,沒辦法,MS就是那麼的強大
我很透了VS.NET,要做到一次編譯到處運行,談何容易呀
windindance 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的都同意,
除了9:我不得不用Windows……

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧