如何将一个汇编语言程序改成C语言?

afreeman 2002-01-22 07:53:19
我在将一个汇编语言程序改成C语言时,碰到了诸如 ORG 8000H,检测RAM,ROM,把
RAM全部清零等不得不直接操纵存储器地址和寄存器的语句,但是我不知道在C语言里该如
何给一个变量或数组指定内存地址?如何像 ORG 8000H 这样指定程序执行地址,用C语言
如何检测RAM,ROM,清RAM?将一个汇编语言程序改成C语言有什么诀窍?
鄙人急切地希望得到您的指教!
THANK YOU VERY MUCH!
...全文
556 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichenzhou 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也不一定要这样做,你可以指定org 8000开始的代码为一个段到连接的时候在连接文件里加上使该段连接到8000的指令就可以。MK_FP的指令在单片机中是没有作用的。
madqg 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
misshome()说的很正确!
xh0001 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意misshome()所说的,不过嵌入汇编比较实用,也比较简单。
misshome 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
指定数组到绝对物理地址可以使用以下类似语句:
char far* buf = MK_FP(0x8000,0);
此时buf就指向物理地址0x80000;
misshome 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中嵌入汇编可以使用
BC , asm{}
VC 1.5 _asm{}
wgch007 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂学学
wgku 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那在C中嵌入汇编,好象是怎么做来着。。。。。。
好像是用C的debug()语句????????
windindance 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要/也不能直接指定内存地址。
就直接定义变量,
原来指定地址的,在汇编中使用是直接使用地址,在C里使用变量就行了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧