使用BDE时,如何生成新表?

luyong 2000-03-30 10:51:00
使用BDE时,如何生成新表?
我用SQL语句试过(create table ...)可总报错,谁能指点小弟?
我出100分!
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzling 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
luyong 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手相助!

备注字段也可以吗? DataType := ftmemo; 可以吗?
zzling 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
with pascal language:


if not Table1.Exists then begin
with Table1 do begin
{ The Table component must not be active }
Active := False;
{ First, describe the type of table and give }
{ it a name }
DatabaseName := 'DBDEMOS';
TableType := ttParadox;
TableName := 'CustInfo';
{ Next, describe the fields in the table }
with FieldDefs do begin
Clear;
with AddFieldDef do begin

Name := 'Field1';
DataType := ftInteger;
Required := True;
end;
with AddFieldDef do begin
Name := 'Field2';
DataType := ftString;
Size := 30;
end;
end;
{ Next, describe any indexes }
with IndexDefs do begin
Clear;
{ The 1st index has no name because it is
{ a Paradox primary key }
with AddIndexDef do begin

Name := '';
Fields := 'Field1';
Options := [ixPrimary];
end;
with AddIndexDef do begin
Name := 'Fld2Indx';
Fields := 'Field2';
Options := [ixCaseInsensitive];
end;
end;
{ Call the CreateTable method to create the table }
CreateTable;
end;
end;
sunsetyang 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的完整的语句贴上来。BDE应该是支持创建的。
本软件是一套操作数据库(*.db,DBF) 的工具,功能非常的强大。 2000版功能: 包括建立数据表、删除数据表、索引、排序、打印、预览、数据转换、数据备份、修改数据表结构、输出文本、输出HTML文件、统计查询、字段求合、生成决策图表等功能。 2002版新增功能: 1、多窗口(MDI)与单窗口两种模式 2、提供最近使用路径 3、提供BDE版本检查 4、设置进入口令 5、给数据表填加口令 5、设置启动目录 6、复制记录、复制当前字段名称、复制字段名列表、复制选择区域数据 7、改进SQL执行功能 8、改进数据转换功能 9、记录查找功能 10、自动生成创建表SQL语句 11、设置数据移动位数 12、改进了建立索引功能,现可以建立主重索引(多个字段) 13、自动显示当前字段类型/宽度/字段总数/索引字段 Xp版新增功能: 1、加入了功能强大的报表设计、报表打印功能。可自己根据数据库设计报表,还可以把设计好的报表另存为报表文件,也可输出如Html格式等。 2、加入了BDE数据库驱动程序,解决了以前下载后没有驱动程序不能正常运行的问题。 Xp 2002.11 版新增功能:(右击菜单) 1、加入对数据的剪切、复制、粘贴、删除功能。可直接把一张表内的数据复制到另一张表内,也可以把一张表的某字段的数据复制到另一张表的某字段。功能非常实用。(选择区域内数据) 2、加入输出Excel、Html、rtf、csv、txt文件格式。(选择区域内数据) 注:本软件需要BDE 5.01以上版本的数据库驱动程序支持。
关于FastReport的说明 FastReport是高弹性的报表设计器,用于报表的数据可以从任何类型的数据源获取,包含字符列表,BDE数据库,ADO数据源(不使用BDE),Interbase(使用IBO),Pascal数组和记录,以及一些不常用的数据源。 整个FastReport系统是用Delphi的Pascal编写的。FastReport不需要动态链接库,但需在你的项目中占用大约400kb(Delphi 5)。如果你想最终用户拥有设计能力,这将在你的.EXE中增加大约500kb。虽然这看上去比较大,但这只是其它设计的几分之一。你同样应该考虑到FastReport不仅仅只是包含最终用户更改报表设计的能力,还能够适应查询和数据库的变化。FastReport还包含自己的脚本语言,让应用程序和最终用户能够更容易地改变报表。如果你的大部分应用使用FastReport,你可以简单地配置FastReport BPL(大约1400kb)而所有你的应用程序只需要保留很少的一部分。 你可以发现FastReport有一个非常吸引人的用户界面,使用最新的用户界面组件,例如可停靠的工具栏。你的最终用户将会非常愿意使用这个设计器,只需使用鼠标就可以创建大多数报表。 FastReport是名副其实的快速报表:较其它一些Delphi报表设计器而言,你可以发现没有什么可以接近于它的开发速度。报表预览窗口一直是大多数报表设计器的弱点,高品质的外观,赋于你的应用程序非常专业的用户界面。 FastReport是一个已经拥有三年历史的非常成熟的报表设计器,成长使它拥有其它Delphi报表设计器所不能相比的诸多先进特性。 FastReport的历史 FastReport应运而生。当我在1997年开发一个工资系统,我寻找周围的报表设计器能够让我非常简单地创建报表,而且能够在运行编辑报表。可是,那没有一个免费组件是我所需要的。这样,我就想创建自己的报表设计器,于是FastReport诞生了。 FastReport的基本思想来源于Windows版的“1S-Bookkeeping”6.0,因此报表的基本元素是包含多行文本的矩形。这些文本既包含标准文本又包含变量。变量,像数据字段,用方括号突出显示。报表生成器的第一个版本仅支持一个区域,但它允许创建多层报表。它还不是一个组件,只是一些单元的集合。 后来,在1998年,报表生成器变成一个完整的Delphi组件。在这,它命名为“FastReport”,并提供增强的函数功能。现在,FastReport是一个完整的,产品化的可视化报表生成器。它包含以下的特点: l 构建报表的生成器,也可以在运行使用(重要的是用于最终用户报表的更改!)。 l 类似于MS Word的打印预览。 l 直接编译在Delphi EXE中,不需要动态链接库。 l 支持JPEG(使用Delphi类库)和GIF(使用RX类库)。 l 拥有比QuickReport1执行更快速的性能。 l 简洁,纯Delphi代码,比QR3有更小的设计器。 l 类似QuickReport和ReportBuild的强大的区域导向报表生成器。 l 包含许多非常有用的组件:文本,线段,图像,图形,OLE对象,格式文本,RX Rich2.0,图表,图表,条形码,带阴影的文本。 l 报表生成的页数无限制。 l 多页报表;复合报表;子报表;分组;多栏报表;主从报表;透视表;二次表; l 打印过程全控制;支持所有纸张尺寸; l TXT,RTF(用于图形),CSV,HTML(用于图像)输出转换器。 l 在报表预览中查找文本。 l 附加的TfrDataStorage组件允许在运行创建数据表和查询。这对于需要完全控制报告过程的最终用户报表特别有用。 l 报表生成的页面可以被修改。 l 内置的Pascal解释器可用于非常灵活的报告!语法加亮的支持是使用一个免费的软件库。 l 报表数据可以保存于Delphi的DFM文件,外部文件,数据表的BLOB字段或数据流。 l FastReport可以非常容易地用于创建你自己的报表组件,向导和函数类库。 l 报表的核心部分支持IBObject(不需要BDE)。 l 支持Interbase表达式(IBX). l 报表核心支持ActiveX Data Object(ADO)。 l 完善的数据管理函数(不需要BDE)。

16,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧