一道不错得逻辑题

mathe 2002-01-22 09:37:46
请回答下面10个问题:
1。 第一个答案是b的问题是哪一个?
(a)2;(b) 3;(c)4;(d)5;(e)6
2。唯一的连续两个具有相同答案的问题是:
(a)2,3;(b)3,4;(c)4,5;(d)5,6;(e)6,7;
3。本问题答案和哪一个问题的答案相同?
(a)1;(b)2;(c)4;(d)7;(e)6
4。答案是a的问题的个数是:
(a)0;(b)1;(c)2;(d)3;(e)4
5。本问题答案和哪一个问题的答案相同?
(a)10;(b)9;(c)8;(d)7;(e)6
6。答案是a的问题的个数和答案是什么的问题的个数相同?
(a)b;(b)c;(c)d;(d)e;(e)以上都不是
7。按照字母顺序,本问题的答案和下一个问题的答案相差几个字母?
(a)4;(b)3;(c)2;(d)1;(e)0。(注:a和b相差一个字母)
8。答案是元音字母的问题的个数是:
(a)2;(b)3;(c)4;(d)5;(e)6。(注:a和e是元音字母)
9。答案是辅音字母的问题的个数是:
(a)一个质数;(b)一个阶乘数;(c)一个平方数;(d)一个立方数,(e)5的倍数
10。本问题的答案是:
(a)a;(b)b;(c)c;(d)d;(e)e。
...全文
4566 90 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
90 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1fei 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的那道理不就爱因斯坦那道理的改写罢了
cybergirl1979 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
赵  陈  钱  江  翁
黄  蓝  红  绿  白
水  茶  牛奶 咖啡 香槟
柳丁 橘子 西瓜 香樵 苹果
猫  鱼  鸟  蛇  狗
cybergirl1979 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
赵 陈 钱 江 翁
黄 蓝 红 绿 白
水 茶 牛奶 咖啡 香槟
柳丁 橘子 西瓜 香樵 苹果
猫 鱼 鸟 蛇 狗
zcy_beijing 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.c 2.d 3.e 4.b 5.e 6.e 7.d 8.c 9.b 10.a
1fei 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 for( int i = 1 ; i <= 10; i ++ ){ if( 2 == g_anser[i] ) break; }
2 for( int i = 1; i < 10; i ++ ){ if( g_anser[i] == g_anser[i+1] ) {nIndex = i;
3 for( int i = 1; i <= 10; ++i ) { if( g_anser[i] == 1 ) ++ nCount; }
4 for( int i = 1 ; i <= 10; ++ i ){ ++ nCount[ g_anser[i] ]; }
5 for( i = 2; i <= 5; i ++ ){ if( nCount[i] == nCount[1] ) { ++ nn; nI = i; } }
6if( !nn && g_anser[6] == 5 ) return true;
....
我象你这么写不会到100行的
engalw 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了(我是菜鸟中的菜鸟!!)
zjatlas 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c-d-e-b-e-e-a-e-c-e
platinum 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题不好,大部分时间都在了解条件上了,而且这样的东西谁都会编,有意思的东西应该通过很简单的规则却能玩出很多花样来,五子和黑白棋这类东西,发明他的人才是真正的智慧。
LLnju 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1fei:可我的才 105 行啊
klins182001 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两道题并不类似,原题的巧妙之处在于它是“自指“的,而Youngswj(维杰)的只是一般的逻辑
题,每本数学趣味书上都有
Youngswj 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一道与此类似。

德国逻辑思考学院逻辑题

题目源自1981年柏林的德国逻辑思考学院改编的。
題题目如下:

有五位小姐排成一列

所有的小姐穿的衣服颜色都不一样樣

所有的小姐姓也不同

所有的小姐都:
养不同的宠物,
喝不同的饮料,
吃不同的水果,

钱小姐穿红色的衣服
翁小姐养了一只狗
陈小姐喝茶
穿绿衣服的站在穿白衣服的左边
穿绿衣服的小姐喝咖啡
吃西瓜的小姐养鸟養鳥
穿黄衣服的小姐吃柳丁
站在中间的小姐喝牛奶
赵小姐站在最左边邊
吃橘子的小姐站在养猫的隔壁
养鱼的小姐隔壁吃柳丁
吃苹果的小姐喝香槟檳
江小姐吃香蕉
赵小姐站在穿篮衣服的隔壁
只喝开水的小姐站在吃橘子的隔壁

请问那位小姐养蛇?
new_life 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsaf
BlackIceCN 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
pri 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
题目的创意还可以。
可不是个好的推理题。
因为它没有从条件开始一步一步推断到结果的一跳途径,不需要猜测。
看了这么多解法,没有一个是真正推断出来的。
这到题只能说是一道有条件的,结果是唯一的猜测题。。
出这不难题。随便选个答案,按答案出唯一条件即可。
题目难就难在它的创意。。
3fly 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
師兄﹐我頭暈
mayb 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c--d--e--b--e--e--d--c--b--a
aminipig 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要多搞点这种好题来啊!!!
1fei 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是俺的解法最精简,只有123行
1fei 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int abs(int b){ if(b<0)return 0-b; return b;}
bool seven(){return (answer[6]+ abs(answer[6] - answer[7])=='e');}
bool eight(){
int total = 0;
for(int i =0;i<10;i++)
if(answer[i]=='a' ||answer[i]=='e')
total++;
return (answer[7] - total == 'a' - 2);
}
bool nine(){
int total = 10 - (answer[7]-'a'+2);
switch(total){
case 0:
case 1:
case 5:
return false;
case 10:
if(answer[8]=='e')
return true;
return false;
case 8:
if(answer[8]=='d')
return true;
return false;
case 4:
case 9:
if(answer[8]=='c')
return true;
return false;
case 2:
case 6:
if(answer[8]=='b')
return true;
return false;
case 3:
case 7:
if(answer[8]=='a')
return true;
return false;
}
return false;
}
bool ten(){return true;}
int main(int argc, char* argv[])
{
answer[10]=0;
for(answer[0]='a';answer[0]<='e';answer[0]++)
for(answer[1]='a';answer[1]<='e';answer[1]++)
for(answer[2]='a';answer[2]<='e';answer[2]++)
for(answer[3]='a';answer[3]<='e';answer[3]++)
for(answer[4]='a';answer[4]<='e';answer[4]++)
for(answer[5]='a';answer[5]<='e';answer[5]++)
for(answer[6]='a';answer[6]<='e';answer[6]++)
for(answer[7]='a';answer[7]<='e';answer[7]++)
for(answer[8]='a';answer[8]<='e';answer[8]++)
for(answer[9]='a';answer[9]<='e';answer[9]++)
if(one()&&two()&&three()&&four()&&five()&&six()&&seven()&&eight()&&nine()&&ten())
printf(answer);
return 0;
}
1fei 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
char answer[11];
bool one(){
for(int i=0;i<10;i++)
if(answer[i] == 'b')
break;
return (answer[0] - i - 1 == 'a'-2 );
}
bool two(){
int num=0;
for(int i=0;i<10;i++){
if(answer[i]==answer[i+1]){
if(num++>0)return false;
if(answer[1] - i - 1!= 'a'-2 )
return false;
}
}
if(num==1)
return true;
return false;
}
bool three(){
if( (answer[2]==answer[0])&&(answer[2]=='a') || (answer[2]==answer[1])&&(answer[2]=='b')
||(answer[2]==answer[3])&&(answer[2]=='c') || (answer[2]==answer[6])&&(answer[2]=='d')
||(answer[2]==answer[5])&&(answer[2]=='e') )
return true;
return false;
}
bool four(){
int total=0;
for(int i=0;i<10;i++)
if(answer[i]=='a')
total++;
return ((answer[3]-total) == 'a');
}
bool five(){
int num = 'a'+10-answer[4] - 1;
if(num < 5)
return false;
return (answer[4] == answer[num]);
}
bool six(){
int total = answer[3]-'a';
int totalother = total;
char ch= answer[5]+1;
if(ch == 'f'){
for(char c='b';c<='e';c++){
totalother = total;
for(int i = 0;i<10;i++)
if(answer[i]==c)
totalother--;
if(!totalother)
return false;
}
return true;
}
for(int i=0;i<10;i++)
if(answer[i]==ch)
totalother--;
if(!totalother)
return true;
return false;
}
加载更多回复(70)

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧