如何使用VB在Access97的数据库中建立一个表?

xuezheng 2002-01-23 11:22:00
谢谢
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuxc 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
此示例使用两个文本字段来创建一个名为“ThisTable”的添加表。

Sub CreateTableX1()

Dim dbs As Database

' 在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind 的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

' 使用两个文本字段来创建表。

dbs.Execute "CREATE TABLE ThisTable " _
& "(FirstName TEXT, LastName TEXT);"

dbs.Close

End Sub

此示例使用两个文本字段、日期/时间字段、及唯一索引来创建名为“MyTable”的添加表 。

Sub CreateTableX2()

Dim dbs As Database

' 在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind 的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

' 创建使用三字段的表和唯一的
' 索引组成这所有的三个字段。
dbs.Execute "CREATE TABLE MyTable " _
& "(FirstName TEXT, LastName TEXT, " _
& "DateOfBirth DATETIME, " _
& "CONSTRAINT MyTableConstraint UNIQUE " _
& "(FirstName, LastName, DateOfBirth));"

dbs.Close

End Sub

此示例使用两个文本字段和一个整型字段来创建新的表。SSN 字段是主键。

Sub CreateTableX3()

Dim dbs As Database

' 在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind 的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

' 使用三字段和一个主键来创建表。
dbs.Execute "CREATE TABLE NewTable " _
& "(FirstName TEXT, LastName TEXT, " _
& "SSN INTEGER CONSTRAINT MyFieldConstraint " _
& "PRIMARY KEY);"

dbs.Close

End Sub
fuxc 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE 语句
jinyefeng 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB里用SQL语句创建表,VB兼容SQL的
lx_king 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO了
dbcontrols 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wzjcw.net/vbgood/taishan/index.html赠送【迷你数据库浏览器】源代码。添加、删除表、列,点击列标头排序,ADO对象,DataGrid操作
qkaizhou 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODB.CONNECTION建立连接后,
ADODB.COMMAND.ACTIVECONNECTION=Cnn '指定连接
用ADODB.COMMAND.COMMANDTEXT="CREATE TABLE......"
Cmd.commandtype=commandtext
Cmd.excute
用SQL语句就可以创建了!
lihonggen0 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧