关于outlook效果代码的问题,brightstar(帅气逼人)请进

balloy 2002-01-23 04:40:32
brightstar(帅气逼人):

你发给我的代码我已收到,但在修改时发现问题,特来求救:

我希望能够把w_main改为mdi!型窗口,但我发现一旦改为mdi!,运行就会立即报错,
错误信息是 uo_outlookbar的14行,我觉得很奇怪,不知如何解决,望指教!

谢谢!
...全文
160 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balloy 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightstar(帅气逼人):
多谢你的耐心解答,我先试试,成功了就加分。
brightstar 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把OPENSHEET()里的数字该为负数,然后在菜单的最后一项里头随便加一项就OK!
忘了说要把刚加的最后一项设为不可见,而且该项目至少有一个子项。
brightstar 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
早上好!
刘帮主的意思好象是让你把
OUTLOOK哪个窗体作为SHEET打开的同时
要自动伸缩冲满FRAME的客户区。
我感觉好象不用,opensheet(w_outlookwin,this,1,layered!)这样会自动充满客户区的。
但你要在OUTLOOK窗口的RESIZE里去调整OUTLOOK的高度让他自动匹配当前窗口高度。
至于层叠平扑,建议不要让客户去选,他们肯定转向。
至于菜单里显示SHEET的编号,你也可以去掉:
把OPENSHEET()里的数字该为负数,然后在菜单的最后一项里头随便加一项就OK!
至于如何屏蔽ALT+F4,你可以在CLOSEQUERY事件里头加控制。
OVER。
balloy 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightstar(帅气逼人):
你的方法我看到了,不过有个疑问,如果用户平铺、层叠窗口的话,outlook栏会变成怎样?是不是也会相应的改变窗体大小?

to liulee(流方)版主:
你的意思是什么,是让我继续用以前的方法吗?(定义m_main为mdi型窗体,outlook栏也在这个窗体内)小弟初学Pb, 希望您能解释得浅显一些,谢谢!
balloy 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightstar(帅气逼人):
1. 我试过了,还是不行,不知道能不能发个例子给我,谢谢!
2。如果在sheet窗体的Open事件里编程,是可以改变大小到合适的位置的,但这样就需要在每个sheet窗体的Open事件里编程,太烦了,能不能有什么简便的方法。

另外,在frame窗口的Open、Resize事件中可以使用 WorkspaceX()函数,不知有没有什么办法能够改变这个值(达到SetWorkspaceX的效果)

谢谢!
brightstar 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.position为0或者负数,--------还要在菜单的最右边填加一项菜单,而且至少带一个子项(把填加的项设置为不可见)
2.你要是用LAYER!的话别的窗体当然会盖住OUTLOOK的窗体,毫无疑问的,OVER.
balloy 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightstar(帅气逼人):
有两个问题。
1。 我把outlook栏放在一个小窗口内,并设其为Child!型,并取消titlebar,就不能直接关闭了,效果很好,但却总是会在菜单里显示该窗口,不论我在OpenSheet时position值填多少都没有用。

2。 当我用Layer!方式打开新的sheet时,新的sheet就会把整个窗体遮住,而看不见outlook栏,我试图在frame窗口的resize事件里编程,mdi_1.Move(..), mdi_1.Resize(..), 但只会变化outlook栏所在的窗口大小,不会影响其它sheet。

请教解决方法。
liulee 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

mdi_1.x,y,width,height调整 frame窗口中的用户区大小.....

brightstar 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
balloy:你的意思我明白,但是PB的MDI仅仅是个容器,里面不能加东西,可能有用API能实现的,我觉得没必要.
/*
: brightstar(帅气逼人) (2002-1-23 17:10:28) 得0分
balloy():
我刚看到,只是想说,MDI型窗体不应该放置任何控件的,
不然OPENSHEET别的窗体是不显示的。
如果你确实要在MDI应用中使用的话,
建议你把这个OUTLOOK窗体作为一个SHEET调用,
然后再屏蔽掉“小差差”,再屏蔽掉ALT+F4,
在MDI窗体的OPEN的代码里自动OPENSHEET这个OUTLOOK窗体就行了。
*/
你照我注释里的话去做,
视觉上就感觉MDI的OUTLOOK,简单的很.

brightstar 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,刚才的话指的是outlook用户对象,
你改一下就OK!
brightstar 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用发了,小事情,
balloy,原因是加了菜单之后RESIZE在尚未初始化之前触发了,
你自定义一个事件UE_POSTRESIZE(),
然后在RESIZE()事件里POST调用UE_POSTRESIZE()事件,
this.post event ue_postresize()
llitcwl 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那要再找一个toolbar控件,窗口只能用main类型窗口,做成单文档界面。
去版主那看看。www.liulee.net
balloy 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大虾好,我的目的是这样的,

希望mdi窗口能够有一个类似outlook的功能条,方便用户点击,功能条中的内容和菜单是一样的。(老板说要学习xp的风格,多用大图标)

希望大家能帮帮我,谢谢!

刚学pb,又犯了初级错误。
llitcwl 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥请先,我这的被我改了好多,加了一些功能,可能要改回去要花一点时间。
只要能解决问题都是好事。
brightstar 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,是龙哥给他发还是我给他发,
呵呵。。。
llitcwl 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道他的意思,是想给窗口加个菜单,该控件有问题,我改过了的。但怎么改就忘记了。
brightstar 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
balloy():
我刚看到,只是想说,MDI型窗体不应该放置任何控件的,
不然OPENSHEET别的窗体是不显示的。
如果你确实要在MDI应用中使用的话,
建议你把这个OUTLOOK窗体作为一个SHEET调用,
然后再屏蔽掉“小差差”,再屏蔽掉ALT+F4,
在MDI窗体的OPEN的代码里自动OPENSHEET这个OUTLOOK窗体就行了。

llitcwl 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,说说你的版本号,留下MAIL,我来收分了
balloy 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的信箱是balloy@163.net
【BS在线文件管理系统】版本:1.0.2 ------------------------------------------------------------------ 系统要求: 1.服务器支持ASP权限且支持FSO(File System Object)权限; 2.建议win2000 + IIS5.0 以上; 3.本系统在Win2000+IIS5.0下测试可用; ------------------------------------------------------------------ 功能如下: 1.可以显示服务器上的所有硬盘目录,可以显示每个文件以及目录; 2.可以修改、删除、改名、编辑(此功能仅限编辑文本类文件,如.txt/.asp /.htm/.html/.css 文件)、复制、移动任意文件和目录; 3.可以在线修改本程序自身;(此功能仅建议ASP技术熟练者在必要时使用) 强烈建议不要在线修改本程序自身,如果出错请用原文件覆盖即可; 4.可以设置超级管理员、普通管理员,超级管理员可以访问所有硬盘上的文件 ,可以为普通管理员设置权限目录; 5.普通管理员可以访问超级管理员设置的权限目录里的文件和目录; 6.可以用浏览器浏览服务器上非虚拟目录里的文件; 7.文件上传功能采用稻草老农(5xsoft.com)的无组件上传文件;可同时上传 多个文件到指定目录; 8.数据库密码:brightstar,默认超级管理员:brightstar,密码:brightstar 建议自行更改数据库文件名,同时将conn.asp中"brightstar.asp"改为你的 数据库文件名;(数据库为:db/brightstar.asp,Access数据库) ------------------------------------------------------------------ 主要更新说明: 1.上传文件采用稻草老农(5xsoft.com)的无组件上传类(2.0),上传速度成倍 提高; 2.修改优化若干小问题; 2.数据库添加防止下载的表,防止下载

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧