chat room 离线聊客application, session 如何释放?

triplet 2000-03-31 01:25:00
加精
rt
...全文
250 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BareHead 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在某个地方,如在global.asa 的session_onstart事件中加一句session.Timeout =1就可以让客户端在一分钟后关闭session
xielm 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
聊客窗口关掉后,或转去其他网页你的聊天
function window_onunload() {
window.location.href = "exit.asp";
}
你可在 exit.asp 把session关掉。
triplet 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是问这个问题:

聊客窗口关掉后,或转去其他网页session却仍然保留seesion.TimeOut这么长时间。
怎么能让它立即失效?
triplet 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个意思:
1.聊客离线(转去浏览其他网站)20分钟才会认定他离线,这个时间不能缩短到5分钟.
2.iis4里,application永远存在,直到关机.
bgold 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
iis 4 是无法移走application变量的,它一直保存在内存中直到或iis4关闭。
而session变量会在客户端无服务器请求超过session.timeout后(默认为20分种)或执行session.abandon后释放
triplet 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用session和application,发现不能如愿. 我是在asp文件中声明timeout, 发现不行,是否要在global.asa 中就声明timeout?
dragoncircle 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
timeout不一定要在global.asa中声明,但timeout设置的值不能低于系统默认值,若低于默认值则仍用默认值。
drexler 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
session 有两个属性和方法可用。
一、timeout 属性 设定一定的数值能获得 超时退出的功能。
二、abandon 方法 清除session 对象的实例
蝈蝈俊 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在global.asa中的sub session_onend中释放,如:
sub session_onend
set session("aa")= nothing
end sub
application类是;
King 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是聊天室都是不断自动刷新,没有刷新的人就算掉了。application, session变量都会在一断时间后系统自动释放。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧