sql server中字段设成varchar和text类型的区别问题

huiyong 2002-01-24 08:43:03
我编了一个向表中添加内容的程序,执行后,又执行一个查询数据库内容的程序,发现设成varchar(sql server)类型的字段内容添加正确了,而设成text类型的多行文本内容发生改变,输入时文本中的空格及回车都没了,文字全连上了,不知怎么回事,有哪位对sql server 熟悉的朋友能说说怎么回事,难道设成text类型的字段不能有回车及空格吗?
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙腾九霄 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非也,我也做过同样的程序,我刚才检查了一下我的程序,没有这个问题。我后台是SQL7.0
开发平台是Asp.net(c#) Beta2中文版。
我用的是存储过程添加到数据库的。如果用Sql语句可能会有这个问题。。
下面是我用的Store procedure, maybe it's helpful for u.
create procedure [hut].DetailEmail_Update
(
@Eid int,
@Info text
)
AS
set nocount on
update detailemail set info=@info where eid=@eid;
return @@error

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧