如何关闭所有子窗体

32572 2002-01-24 11:13:51
...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: Bardo(巴顿) 
liangsiyuan 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个事件,这个事件是你要传递消息的,用来关闭所有的事件。在这个事件中添加代码:
Dim i As Integer
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
Unload Forms(i)
Next

DirtyCat 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
do while NOT ActiveForm is nothing
UNLOAD ACTIVEFORM


Loop
Bardo 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
If Forms(i).name<>me.name then '不关闭自己
Unload Forms(i)
end if
Next
Unload Me '关闭自己

你不能先把自己关了,就象事未做完就逃跑,一定要出问题!
Montaque 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frmtemp as from
for each frmtemp in froms
unload me
next
bestluo 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中有form_unload函数
利用循环unload可以实现
cow8063 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
if form.style=mdiform then
Unload Forms(i)
end if
Next
stium 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lishush 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

不对吧,看仔细没有,是所有子窗体!不是所有窗体!
dbcontrols 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
coolant_lai(丛子) 说的对。
coolant_lai 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
Unload Forms(i)
Next
coolant_lai 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢Bardo(巴顿)的校正!!!
这个答案是从我编写的软件内粘贴过的,一直以来我都认为是正确的,还好现在在想帮别人时候纠正了自己的错误!
我从没认为自己是高手,我只知道学无止境!我来CSDN是为了学习,同时也是在力所能及的范围内帮助别人。
我看到下面所贴文字,的确很气愤,但回想一下本论坛这几天的争论我才会意一笑。
Bardo(巴顿)你的确是高手。
如果你能看到这个贴子,我还希望你去看一下:http://www.csdn.net/expert/topic/436/436161.shtm
----------------下文是引用-------------------------

回复人: Bardo(巴顿) (2002-1-24 13:08:54) 得0分
回复人: coolant_lai(丛子) (2002-1-24 11:25:13) 得0分
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
Unload Forms(i)
Next

回复人: dbcontrols(泰山__帮助你使我感到快乐.) (2002-1-24 11:29:50) 得0分
coolant_lai(丛子) 说的对。

'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************


我再复制一下高手的回答!!!!!!!!!!

'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************

回复人: Bardo(巴顿) (2002-1-24 13:13:43) 得0分
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?


fiend_angel 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
junglerover 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚概念先。。。你说的子窗体究竟是什么意思?
Bardo 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
CSDN需要这样的高手吗?
Bardo 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: coolant_lai(丛子) (2002-1-24 11:25:13) 得0分
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
Unload Forms(i)
Next

回复人: dbcontrols(泰山__帮助你使我感到快乐.) (2002-1-24 11:29:50) 得0分
coolant_lai(丛子) 说的对。

'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************


我再复制一下高手的回答!!!!!!!!!!

'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************
'************************************************************************

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧