bcb和vc到底有什么区别???!!!(散分!)

juqiang 2002-01-24 05:08:46
我不知道别的,只知道调用api,vc和bc同样的方便。
写atl,vc6比cb5差远了(如果我改一下接口,n个文件在vc中需要修改)。
当然,我做adsi和wmi,这两种东西,我使用的bcb3.0没有内置的接口,我down了一个adsi 2.5的sdk,faint!!!同样的代码在vc下非常正常,在bcb里面就不行了。我怀疑,M$对非Microsoft的东西都支持的有问题。
做界面,很多人说真正的界面vc作都比bcb强得多。可我见过的很多软件,有什么呀!不就是OwnerDraw嘛!从menu到form,从font到toolbar。老老实实,一个一个,使用api做的。没有任何技巧。搞不明白?那个界面用bcb做不出来?我刚刚用C#做了一个和.net一样的菜单。然后用bcb作了两个版本:使用canvas和直接使用dc,没感觉到任何麻烦之处。当然,对于自定义消息,bcb3还得手工写,罗嗦,我也烦。可是到了5就好了。

写了一大堆,其实,我现在改用c#了,虽然用bcb作了5年的程序。adsi和wmi给我的打击太大,vb(不是vb.net)和C#简单的处理就搞定了,bcb就是不能做,做不出来啊!!!

希望高手们指点一二!!!
散分!
...全文
427 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netying 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
cfan007 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢用BCB
funnu 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为bcb好,vc太麻烦了
hyh1978 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
junjie_zhao_2001 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是各有长处吧,没听说谁用vc去编数据库的MIS 的
baoch110 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我觉得每个公司的不同产品都有不同的市场定位,比如vb和vc,如果vc能作的事
vb都能非常方便的完成,vc不就没用了么,同样,vb的所有功能都被vc干了的话
微软还傻的出vb干吗??

每种语言都有他擅长的一面,这取决于他的市场定位和开发手段。
juqiang 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
u p!!!
juqiang 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐!没人光顾啊!
juqiang 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
散分了!
LLnju 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我看看,分数由你定: http://www.csdn.net/Expert/topic/503/503163.shtm
DoItFreely 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优势,我喜欢DIY,所以用VC啦,但是,最大的痛苦在于他们互相之间的兼容性问题,VC写的dll里导出的类就是不能用到bcb里(?)!
yuxingcao 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB的确很好学,很好用,但是用这种语言的公司太少了!
zhakewei 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb support cobra and com, vc support com , sometimes you have to learn both,Isn't it?but bcb compiling time is too long, and her basic libaray is writen by pascal, it is not efficience!It's my option
juqiang 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微笑江湖的话,偶比较赞同!确实没有一个语言都能搞定的。
bestwishes的帖子,俺也认可。除了java,vb,另外三种我也都是用。嗬嗬,主要还是用pb。
dycdyc123 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB上手很快,学精不容易。

VC 是个硬骨头;

各有千秋!

最好都学!

juqiang 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们都跑到哪里去了呢?!
papaya_stone 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠! 连得一分的都没有,还散分呢,骗子一个!!!
rushing 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,能给UP一下吗?

http://www.csdn.net/expert/topic/503/503404.shtm
Icic 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个C++程序员,如果编译器最终是要将你的代码转成一个叫做Delphi的玩意,你会觉得爽吗?哪一天,Borland在Windows下有了真正意义上的C++,无论如何我都会回到Borland阵营,但在这之前,我还是用VC,坚决拒绝BCB!!!
Icic 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个C++程序员,如果编译器最终是要将你的代码转成一个叫做Dephi的玩意,你会觉得爽吗?哪一天,Borland在Windows下有了真正意义上的C++,无论如何我都会回到Borland阵营,但在这之前,我还是用VC,坚决拒绝BCB!!!
加载更多回复(34)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧