Graphics and paint(Graphics g) 问题????

jspxnet 2002-01-24 06:47:32
Graphics bg;

能不能在 paint 中 把bg画出来。(画出来:显示在窗口中)
//----------------------------
public void paint(Graphics g)
{
把bg画出来。
}
//-----------------------------
我用了很多方法但都不行。
什么
g=bg;
paint(bg);
g又只能画image对象。
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public void paint(Graphics g)
{
BufferedImage bimg=new BufferedImage(this.getWidth(),this.getHeight(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics gimg=bimg.getGraphics();
Image foreimg;//initialize your foreimage
Image backimg;//initialize your back image
gimg.drawImage(foreimg,...);
gimg.drawImage(backimg,...);//now bimg=A+B
g.drawImage(bimg,0,0,bimg.getWidth(null),bimg.getHeight(null),null);
gimg.dispose();
}
jspxnet 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很难吗? 真的很难吗?
guostong 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载一下update

update(Graphics g)
{
paint(Graphics g);
}
试试
jspxnet 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的就是: 如何在内存中把一副图片画到另一副图片上。

一个是背景图A,
一个是前图:B

A + B = ???如何着。
----------------------------------------------------------------
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/display/compositing.html
有很多java2d的资料,但都是画图形,不是图片。
也不是真真的在内存中和并的。而是覆盖的画上去的。不知道有没有人改结。



masterz 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序贴出来看看,一般都是直接在g上绘图,不保存Graphics对象

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧