关于多线程的时钟问题,

风扬絮 2002-01-24 08:19:29
我有一子线程处理实时任务,需要拥有独立的时钟,而主线程中也需要有一个处理其他事务的周期处理,我想将两个始终分别独立且不受系统任务繁忙程度影响应该怎么做?
...全文
182 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanphy 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨试试用:
WaitForSingleObject
zxi666 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Time函数timeSetEvent,具体参考MSDN.
zx_sanjin 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RE: SetTimer的第一个参数就是事件的ID, 可以标志不同的事件, 然后在OnTimer中加以区分 2nd

http://www.csdn.net/expert/topic/402/402044.shtm
第一个回复的100分~~~

dengfeng2002 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用API函数中的timeGetTime()来实现,它返回系统当前毫秒级的时间,不会受到系统繁忙的影响
风扬絮 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想解决时钟ID的问题,因为我在有一本资料上看到WINDOWS的WM_TIMER消息好像可以复合;即将多个未响应的WM_TIMER合为一个,但我不知道不同ID的消息是不是也这样。各个线程定时时钟尽量不受系统影响就最好了.
shesh 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己做.

用子线程循环去检查系统时钟,一到你指定的延迟就执行某个特定函数.

或者用中断时钟.
masterz 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提高线程的优先级有点帮助,但是不会在根本上解决问题
masterz 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不可能的,window不是实时操作系统,你的线程会受系统任务繁忙程度影响应
zx_sanjin 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer的第一个参数就是事件的ID, 可以标志不同的事件, 然后在OnTimer中加以区分
wwwsq 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用UI线程,并且提高线程的优先级

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧