大哥们帮帮我!ad0打开数据库!

jamwaychen 2002-01-24 10:23:28
Public cnntest As New ADODB.Connection
Public cmmtest As New ADODB.Command
Public rsttest As New ADODB.Recordset
strprovider = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;"
strsource = "data sourse=C:\dbtest_vb\photo.mdb"
cnntest.Open strprovider + strsource
实时错误'-2147461259(80004005)'
找不到可插入的Isam
数据库没密码
...全文
87 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarGo 2002-01-26
原因:
1 你用不是用ACCESS 97建的数据库
2 连接那种数据库最好是用DAO,但不提倡用

我给你建议:
用JET 4.0 连接就不会有问题了
回复
jamwaychen 2002-01-26
呵呵,谢谢,我正愁这个,我一直不知道如果换了文件夹这.udl还有没有用。是哪个源程序?
回复
dbcontrols 2002-01-26
用JET就不需要udl.
如果远程发布就用JET吧.
http://www.wzjcw.net/vbgood/taishan/index.html有代码可以参考
回复
jamwaychen 2002-01-26
我已经知道那里错了,要在数据库那里建立一个.udl才可以用microsoft.jet.oledb.3.51的。
回复
jamwaychen 2002-01-24
谢谢,我试一下
回复
tief 2002-01-24
其实你在使用这种打开方式时使用了DAO的Jet数据引擎,而且版本与本机安装的不符。你完全可以使用另外一种方式进行数据库连接,look:)


strOpen = "DBQ=C:\dbtest_vb\photo.mdb;" '设定连接字符串
strOpen = strOpen & "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Cnn.Open strOpen '使用Access ODBC驱动打开库
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告