为什么:win98下不能显示,win2000下可以显示.

jspxnet 2002-01-25 10:27:05
我想问的就是: 如何在内存中把一副图片画到另一副图片上。
一个是背景图A,
一个是前图:B
A + B = ???如何着。

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/display/compositing.html
有很多java2d的资料,但都是画图形,不是图片。
也不是真真的在内存中和并的。而是覆盖的画上去的。不知道有没有人改结。

先感谢:masterz()实现了但有点问题代码如下
------------------------------
public void paint(Graphics g)
{
BufferedImage bimg=new BufferedImage(this.getWidth(),this.getHeight(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics gimg=bimg.getGraphics();
Image foreimg;//initialize your foreimage
Image backimg;//initialize your back image
gimg.drawImage(foreimg,...);
gimg.drawImage(backimg,...);//now bimg=A+B
g.drawImage(bimg,0,0,bimg.getWidth(null),bimg.getHeight(null),null);
gimg.dispose();
}
----------------------------------------------------
环境 j2dk1.3 IE6.0
如果用appletviewer win98 和win2000 都可以.
但在网页中win98 就不显示啦,win2000没问题.
请问有什么改解方法没有?如果不行,还有什么方法能实现?????
...全文
101 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jspxnet 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555~~~~~~~~~~~~~

看来只有这样了。

感谢各位了
xuxb488 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补丁 大补一下。。。。。。。。。
jspxnet 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000 安过JDK1.4 但删除了。可能是这个问题。
但在jdk1.3下如何改结呢??????

flyzhen 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是IE的问题。IE6没有嵌入最新的jvm。你可以安装一套新版本的jre。
yanchang 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Win98 的jre是1.3版本?!
skyyoung 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6的问题。安装JDK1.4的plus-in.
jspxnet 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看吧。
masterz 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要用htmlconvert把<applet>tag改为<object>tag.
masterz 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<BODY>
<OBJECT classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93"
width="400" height="400" align="baseline"
codebase="http://java.sun.com/products/plugin/1.3/jinstall-13-win32.cab#Version=1,3,0,0">
<PARAM NAME="code" VALUE="Show2Image.class">
<PARAM NAME="type" VALUE="application/x-java-applet;version=1.3">
<PARAM NAME="MAYSCRIPT" VALUE="true">
</OBJECT>

</BODY>
</HTML>
masterz 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import java.applet.*;
public class Show2Image extends Applet
{
Image foreimg;//initialize your foreimage
Image backimg;//initialize your back image
public void init()
{
MediaTracker tracker = new MediaTracker(this);
foreimg = this.getImage(this.getCodeBase(),"fore.gif");
backimg = this.getImage(this.getCodeBase(),"back.gif");
tracker.addImage(foreimg, 0);
tracker.addImage(backimg, 1);
try
{
tracker.waitForAll(0);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public void paint(Graphics g)
{
BufferedImage bimg=new BufferedImage(this.getWidth(),this.getHeight(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics gimg=bimg.getGraphics();
if(foreimg!=null)
gimg.drawImage(foreimg,0,0,null);
if(backimg!=null)
gimg.drawImage(backimg,0,0,null);//now bimg=A+B
g.drawImage(bimg,0,0,bimg.getWidth(null),bimg.getHeight(null),null);
gimg.dispose();
}
}
z_yheart 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这年头,利益至上
黑猫警长家 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看都骂
ms,sun都不是什么好东西
jspxnet 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我真想大骂,TMD.

真不知道是骂ms,还是骂 sun

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧