动态SQL和静态SQL在执行效率上有什么区别?

zouwenyan 2002-01-25 02:53:14
...全文
414 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_steven 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fredrick() is right. 
flying_fish 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
fredrick 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个在效率上有很大区别的,上面的都错了!首先应该知道数据库处理的效率的指标是能够在单位时间内处理多少给事务和进行多大数据量的操作。例如:可以在一分钟内支持100各事务的对于10000条记录的插入!这个要是对于动态编译你试一试就知道了,慢死你!因为动态编译需要分为三个步骤:进行需要变量的预分配,一般称为discribe过程;之后需要进行构造执行计划也就是prepare过程,最后在进行execute过程;而如果是静态编译的话,那么执行计划和变量的空间早就已经搞定了,那么执行效率那个高那个低不就很明显了!
pengz 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态SQL执行效率<=静态SQL执行效率
huyuefox 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
效率上没有区别,只是用法上的区别,一般我只有sql不能实现的才用动态SQL
superjj2002 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
kuaihuo 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态SQL和静态SQL执行效率上没有区别
只有预编译的SQL执行效率高一些
比如说服务器端的存储过程
不过这也就是在语法上进行了优化,至于查询和更新的效率,还是差不多的

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧