300分一题,一个关于数据库的简单问题....

Wuxyingshu 2002-01-25 05:17:38

在程序启动时判断用户有没有安装Access2000或者MDAC,最好简单一点的方法
...全文
224 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CALM 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,程序打包的时候放进去不就OK了
jett 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置,学习学习
Wuxyingshu 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ljren_t(立志)

这个方法行的,我就是要知道ado的版本,如果对方是2.1以下,程序就自动连接到微软下载

ado2.5,然后再自动执行安装.........这样设计的
---------------
没有必要让已经有这个组件的用户浪费时间下载7M多的东西
---------------
好象2.6不支持jet 4.0 是这样吗?如果显示最高的版本,就不知道能不能支持jet 4.0

我也是在别的地方看到的,不知道2.6以上如何连接Access数据库
---------------
问题不大,基本上解决了,给分给分
Wuxyingshu 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,你知道打包以后有10M以上,还有谁会用啊?
ljren_t 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道ADO的版本到容易.
Dim x As Object
Set x = CreateObject("ADODB.connection")
debug.print x.version
我的机子上是2.6的,如果有多个版本,一般都显示最高的版本.
playyuer 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
HOWTO: Ensure Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part I) (Q240377)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q240377

HOWTO: Ensure Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part II) (Q245524)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q245524

INFO: Deploy Database Applications with the Package and Deployment Wizard (PDW) (Q213846)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q213846

另外你可以搜索
Setup1.vbp 工程内
查找 "MDAC_TYPE.EXE" 附近的代码


Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
看样子又是没戏了
Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了没有,也查了对象浏览器也没有,而且最重要的是要知道ADO的版本
uguess 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,确实没有,是Excel。我搞错了。
ljren_t 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Access.Application.VBE.version是内置VB编译环境的版本号,我这是6.0.
ljren_t 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是装的是Access2000,Access.Application.dbengine.version有这样一个属性,返回值是3.6.
ljren_t 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用对象浏览器看一下,那里有version我没找到.
uguess 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊!不过返回值是“8.0”或“9.0”
ljren_t 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Access.Application没有version属性,我刚才已经查过了.所以我说不知道.
Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 uguess(uguess)

刚才没看到,我再试试
Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道版本不行啊,我想知道是否支持access2000 jet4.0

否则不能解决问题,我再试试看
uguess 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As Object
On Error Resume Next
Set x = CreateObject("Access.Application")
If Err.Number <> 0 Then
'没有安装Access.
Else
if x.Version="8" then
msgbox "Access97"
else if x.Version="9"
msgbox "Access2000"
else
msgbox "Access" & x.Version
end if
End If
MarGo 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ljren_t(立志)的方法 
Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Wuxyingshu 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(9)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧