我的win2000下端口80自动分给了asp,我想分给resin,改那里呀?

zijianyi 2002-01-25 07:04:21
我的win2000下端口80自动分给了asp,我想分给resin,改win2000那里呀?
...全文
83 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiangou 2002-01-26
在resin的conf目录下有resin.conf文件,里面有这么一段代码

<app-dir>d:\web</app-dir>

<!-- the http port -->
<http port='8080'/>

将你文件的port改为8080就可以了
回复
mechiland 2002-01-26
删了iis
回复
myfirebird7 2002-01-26
让resin独占80端口的方法是:打开控制面板中的管理工具中的Internet管理,将iis关停。然后在resin/conf/resin.conf文件里修改端口即可。
iis与resin的结合使用方法转贴如下:
  一、分别安装配置iis和resin1.1使各自都单独能正常运行。iis和resin1.1的安装后路径如下:c:\apache 和 c:\resin1.1。
  二、配置IIS
    1.拷贝iis_srun.dll 到IIS scripts目录"c:\inetpub\scripts";
    2.在c:\inetpub\scripts目录下创建配置文件(resin.ini)用于指定resin的配置文件的位置。
     resin.ini内容如下:

        CauchoConfigFile c:/resin1.1/conf/resin.conf
  三、配置resin
    <caucho.com>
    <http-server app-dir=`C:\Inetpub\wwwroot`>
    <servlet-mapping rl-pattern=`/servlets/*` servlet-name=`invoker`/>
    <servlet-mapping rl-pattern=`*.xtp` ervlet-name=`com.caucho.jsp.XtpServlet`/>
    <servlet-mapping rl-pattern=`*.jsp` servlet-name=`com.caucho.jsp.JspServlet`/>
    </http-server>
    </caucho.com>
  四、测试
    1、 运行IIS,启动resin的jsp引擎(运行c:\resin1.1\bin\srun.exe)
    2、 把一个jsp文件(test.jsp )放入IIS的C:\Inetpub\wwwroot目录下.
    test.jsp如下:
     <%@ page language=java?>
     2+2=<%=2+2%>

浏览http://localhost:port/test.jsp。你将看到:2+2=4<??这个结果

注:port为端口号,调试环境nt4.0+iis+resin1.1
回复
zijianyi 2002-01-26
兄所说的正是我想要的servlet和jsp,可是我把resin端口改成80后和那个有冲突呀,好象你还没有听明白我的意思:我是想让resin用80端口....asp的那个我不用,最好能弄成兄所说的iis中使用servlet和jsp!请赐教!
回复
rootwuyu 2002-01-25
改resin的配置文件,在resin/conf/resin.conf这个文件中,修改“ <http port='8080'/>”

或者是你把resin与iis结合在一起也可以,这样在iis中就可以用servlet和jsp了。
回复
lovenan 2002-01-25
resin中应该有配置文件
回复
LonelyWolfx 2002-01-25
控制面板--管理工具---ineternet管理
自己找吧
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告