为什么有时候Page_Load 会被调用两次?? 非常奇怪

wqpaul 2002-01-25 09:55:08
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
losenetway 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你们将AutoEventWireup改为true了么?
还有,你们的framework的版本?
那些内容是写在cs文件中的
bigliang 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
losenetway(流浪剑客):我用你的代码试了,只出现了一次。代码是对的,怪了:-(
losenetway 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将那个aspx文件中的AutoEventWireup改为false就可以了,如果AutoEventWireup ="true"的话就会出现2次,应该是一个bug吧
<%@ Page language="c#" Codebehind="dataInput.aspx.cs" AutoEventWireup="true" Inherits="DreamWeb.frmDataInput" %>
nonick 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀。只出现了一次。
losenetway 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bigliang(bigliang):
我测试了一下,好像不对(bate 2)

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack ){
Response.Write("s<br>");
}
}
还是出现了2次
bigliang 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ASP.NET的页面用了类的概念,因此当页面注销,实际是类的析构。可见用了TextBox1.Text="Hello World"也会引起页面的Refresh,并调用析构在建构的过程,所以在Form_Load中加上IF IsPostBack then....End IF,判断是否是第一次调用本页。
TCat 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到,
真是的,我也在找解决的办法
我想可能Beta版的问题
icyer 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ASP.NET的特性。
NAICKY 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体一点吗。在asp中,每次刷新都会重新调用page_Int和Page_load,是不是你的代码里包含了哪些会引起页面刷新的内容
losenetway 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://www.csdn.net/expert/topic/499/499424.shtm也许对你有帮助的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧