请问,在程序的第一次运行时,让用户找到一个程序需要的的文件,然后把这么路径保存在ini中,以后调用??

yangbig007 2002-01-25 10:01:18
如果在安装这个程序的时候,想把此ini文件装在和程序同一目录下,是不是要在程序中先用什么函数得到此程序的所在目录?怎样得到??我觉着好像不是那个api函数吧!!
...全文
45 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wangmingsheng 2002-01-27
ulong len

curDir = " "
GetCurrentDirectoryA(len, curDir)//API函数,curDir就是当前所在目录
回复
yellowant 2002-01-27
//取得应用程序所在路径
FUNCTION boolean GetModuleFileNameA(long apphandle,ref string pathname, long len) LIBRARY "Kernel32.dll"

//查找应用程序所在路径
int li_len
boolean suc
long apphandle
string position
position=space(500)
apphandle=handle(getapplication())
suc=GetModuleFileNameA(apphandle,position,500)
if suc then
for li_len=len(position) to 1 step -1 //过滤掉应用程序名
if mid(position,li_len,1)='~\' then exit
next
position=left(position,li_len)
end if

然后可将得到的possition写入你的地方。
回复
killerdanny 2002-01-26
呵呵!你有什么INSTALLSHIELD问题可以讨论的!?


http://cn.geocities.com/powerpb1/index.html

看这里吧!
上面的问题都不是问题!

INSTALLSHILED有个变量自动保存你的程序安装目录!

得到当前运行程序路径,当然有API,好象是GETCURRENTPATH
回复
iamxia 2002-01-26
yangbig007(超爆侠):
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_8_1_3.asp
回复
yangbig007 2002-01-25
要是想在程序里实现,怎么做????

另外,就按iamxia(我向上帝忏悔)说得,如果要在安装程序里设置,谁有比较好的制作安装文件的install shield的使用介绍!!最好能结合我这个小软件,不需要数据库连接的,只是有一个文件的目录,要在ini里面保存,以便今后使用?
谢谢大家了!!!!!帮帮我吧!
回复
iamxia 2002-01-25
你可以用安装程序直接来实现,不过一般是保存在注册表中,98以后的INI都映射为注册表里
回复
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-25 10:01
社区公告
暂无公告