※※送分的来了,请问在VB中如何从一个已知的Connection对象中获得,该Connection中的所有的数据表(Table)的名字,谢谢,先来先得呀!!

lhh 2002-01-26 04:29:48
※※送分的来了,请问在VB中如何从一个已知的Connection对象中获得,该Connection中的所有的数据表(Table)的名字,谢谢,先来先得呀!!,最好能给出代码,谢谢!!它跟连接的数据库的类型有关吗??如Access,SQL Server,DB2?
...全文
42 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhh 2002-01-26
搞定了,给分了!
回复
lhh 2002-01-26
谢谢,搞定了!
回复
yanz 2002-01-26
此方法还能读出数据库中其它信息,如视图、存储过程等等,具体用法可见MSDN帮助。

和连接的数据库无关
回复
yanz 2002-01-26
定义一个Recordset对象,按下面方法打开:
Set rstTableName = cnDatabase.OpenSchema(adSchemaTables, Array(Empty, Empty, Empty, "TABLE"))

返回的记录集中是库中表的信息,如字段名、类型、大小等信息
回复
lhh 2002-01-26
谢谢,我现在要获取的对象数据库是Access 的,我用ADO的连接方法。需要确定该Connection内的所有Table名
回复
ferrytang 2002-01-26
sql:
selec name from sysobjects where type='u'
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告