各位高手有什么办法,给我帮帮忙?硬盘的分区问题,500分奉送!

Jans 2002-01-26 06:46:45
我的硬盘是NTFS格式的,当时同一条IDE线上挂了两个硬盘一个20G(这上面有数据),一个40G(未分区),当时跳线可能也有些问题,使我的浪潮的主板认得不正确,40G容量只认7点多G,结果Win2000上来说要升级到动态磁盘什么的,当时就确定了,结果升级完毕完蛋了,我一看Win2000认为两个磁盘都没有分区,然后我的分区就找不到了,我不知道该怎么搞一下,我的数据可都没有备份啊。。。大家想想办法
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jans 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!感谢大家给我的关心,现在这个问题我已经解决了,我的数据也全部恢复了,不过不是靠什么PQ,最新的PQ7也没有办法,因为我的引导区几乎全是0,一点有用信息也没有留下,靠什么软件还是不行,这种问题还的人来慢慢分析,诺顿8.0的DiskEdit还是派上了大用场,再加上演算的一厚沓草稿纸,虽然是NTFS,也不过如此,再次感谢大家。
FlyCom_NT 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用分区魔术师试试,关注!!!
greenBomb 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器跑win2000一定很辛苦吧?
你的硬盘分区表不见了吗?
如果你的硬盘分区表已经被干掉,,而且没有备份,,那么你只有找个数据专家了,,因为错误已经犯了。
其实前一段时间我的硬盘整理时突然死机(win2000),然后我通过管理器结束任务,桌面上没问题,可以打开我的电脑,但是硬盘进不去,信息为大小0,可用空间0,所有程序不能运行,这就是win2000了,,当时系统提示有问题,但没说明如何处理,我毫不客气重启了是。
我的机器经常用的是win2000,但我不喜欢ntfs,及安全,也霸道,,有时候,如果系统坏了,你的找n多软件,才能备份重要数据。win2000通常不会因为软件原因导致崩溃,而且系统对于应用程序来讲就很鲁棒,编程很适用,也很适合网络。但是他对硬件很敏感,有时候换台彩显都会出毛病,也常因中断分配也很差近,从图共享的太多,而且有时候还会变的,,所以开机兰屏之类的要小心,不行的话,重新启动好了,但先把硬件变动改回,先看看它的建议再找出解决的办法。
你是上了微软的当了。
haifang_li 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一软件diskman,试试吧!前几天刚救了我一命。
sunmandun 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
挂在 Win9x 的环境下使用 NTFS 格式的硬盘。安装「NTFSDOS Pro」可以让DOS和Win9x可以直接读取NTFS文件系统中的文件,为你解决因文件系统不同而无法使用文件的问题。
wind_xu 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主板太老,升级BIOS看看
Jans 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要的20G的硬盘原来的数据,其他都不重要。
zhakewei 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
take your 20g disk to another computer, get a clear understand of your problem,if you wanna use the full space of your disk(40g),you just fdisk in another computer which can recognize your disk correct, reinstall in your computer , the problem must be solved, for one more thing , i install a 40g disk in my old computer ( mainboard,LX), just like that,Good Luck To You
Jans 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来想是将那20G上的数据转到40G上去呢,40G的硬盘还没有分区也没有格式化的新硬盘,结果系统把它俩都当成空硬盘了,还进行了升级,后来我摘掉那个20G的硬盘,把40G又恢复到基本磁盘格式,重启系统后,又提示要升级,这时那个15G(启动盘)的就没有自动升级,如果你强制选中它升级,系统就会提示你将要卸载操作系统,我的20G的硬盘的分区表就是在此时被悄无声息的干掉的
Jans 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在别人机器上用pq6看了,也是未使用
Jans 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的启动盘是另一个15G的硬盘
bskay 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把20G和40G的下掉,用别的10G什么的启动

在10G的装win2000,并且升级到动态磁盘什么的,应该成功的

然后挂上20G的,但cmos里不要设置它

10G启动,看看~~~


好了就把10G还回去~~
zhakewei 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将20g的拿到另一台机器上看一看,到底是什莫问题,你可以将你的40g大营盘发到另一台机器上分区后,在装上,应该能认出来了,我的一台老机制,连营盘都不忍,分完区后,在装上,一样用,再BIOS中设置为无,(none),GOOD LUCK TO YOU!
wjyasd 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点好吗?
那个硬盘是 启动盘 ? 20 G 还是 40 G 的? 40G (未分区) 是什么含义? 只有一个盘符吗?
怎么就没有了……跳线是怎么设置 的?
你的数据保存在什么分区中的?
Bosicat 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用partition magic(分区魔术师)试试看!
Jans 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,只让给这么多,有解决法子了,我肯定奉送其余的252分。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧