CString??

bobi1564 2001-01-11 11:41:00
怎么在一个CString str1中把字符串取出来?请指教!!
要求:
1。在str1中1/5秒取一个字符。
2。还要用TextOut()显示出来。
...全文
218 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhr 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可以先定义一个CString变量(str2)保存原来的字符串,然后定义一个定时器,在定时器处理函数中依如下操作:在所需地方以str2.GetBuffer(1)返回值为参数调用TextOut()函数,再执行str2.Delete(0,1);效果应该为依次将str1中的字符串一个一个显示出来.
注:str2.GetBuffer(1)返回str2中字符串内存地址(长度为1,即以第一个字符为字符串内容),
str2.Delete(0,1)将str2字符串中的第一个字符删除,后续字符前移.
vcbeginner 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多媒体定时器可以精确到 1MS,不过小心使用,注意同步和系统cpu开销。
creative 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请在帮助中察看一下函数,你就会使用了
timeBeginPeriod
timeEndPeriod
timeGetDevCaps
timeGetSystemTime
timeGetTime
timeKillEvent
TimeProc
timeSetEvent
milson 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教creative():
只是听说过多媒体定时器,但从来都不只为何物?
creative 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Sleep是不准确的,WM_TIMER也是不准的,GetTickCount()容易受系统时间片调度的影响,只有多媒体定时器较为准确。
milson 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取字符串用CString的成员函数GetBuffer()
silver 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetTickCount()来控制时间更精确一些
finix 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LPTSTR lpCur = (LPTSTR)((LPCTSTR)str1);什么作用?
为什么要这样做?

finix 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to Fesd:
LPTSTR为何物?如何用?
Fesd 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOut(hdc,x,y,lpCur,1);
Fesd 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
精减一下:
LPTSTR lpCur = (LPTSTR)((LPCTSTR)str1);
while(*lpCur)
{
TextOut(...,*lpCur);
lpCur++;
::Sleep(200);
}
Fesd 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str1;
//Set value to str1
....
//
LPTSTR lpCur = (LPTSTR)((LPCTSTR)str1);
int nLen = _tcslen(lpCur);
while(nLen)
{
TextOut(...,*lpszCur);
lpCur++;
nLen--;
::Sleep(200);
}
adrianx 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnCreate时SetTimer(1,500,NULL)
在OnTimer(UINT nIDEvent)
{
}
在OnDestory
{
KillTimer(1);
}

你从什么地方取字符串呢

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧