强烈谴责bestwishes(新手)到处张贴错误新闻 (C#版)

Ninputer 2002-01-27 04:34:21
bestwishes(新手)的"众多系统分析员"的出来的"结果"乃是他所见到的一个网站从CSDN或其他一些网站的帖子上抄袭的,内容极具误导性!根本不权威!
该文明显夸大Delphi/C++Builder的地位,评论几乎没有科学性。对于在场的各位程序员有害无益。请停止在各种帖子后面跟这种帖子。
声明:本文只谴责bestwishes(新手)乱贴贴子的行为,不对Delphi/BCB或bestwishes(新手)的人格进行任何诋毁。只要bestwishes(新手)停止张贴这条帖子,我们仍然欢迎他参与讨论。
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ninputer 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VB:是新人开发与系统无关的综合应用程序的首选;容易使用和厂商财力很强是其仅有的两点优势

VB在网络开发方面非常有优势,一方面它的WebClass可以将DLL与ASP结合在一起,给ASP高超的性能。VB的代码数量远远超过Delphi,同时也超过C++和Java(信不信由你),这说明VB具有成熟的优点。VB的劣势是深入后层的方法太不直接。
另外,新人用VB肯定用不好,这和新人用不好Delphi/C++是一样的。不能说VB简单就是新人用的,那么C++就是“旧人”用的了?

PB:是开发大型MIS及各类数据库跨平台应用的首选;从数据库前端工具来讲甚至远远超过了Oracle的Develop系列等专门的工具;从通用语言角度来讲功能也与VB等不相上下;多媒体和网络功能与其他工具相比较弱

PB在网络方面不如Java和VB,所以PB根本无法代替VB。另PB专门作前端,怎么能和Oracle的Develop相比,这是PB不变的成功理念。

C++ Builder/Dephi:是唯一一套能够同时适用于开发数据库应用、网络及Web应用、分布式应用、可重用组件、系统软件、驱动程序、多媒体及游戏等所有软件的高效率开发环境;VCL源码基于Object Pascal是C++ Builder唯一的缺憾,基础语言不够通用和开发系统软件功能不足是Dephi仅有的两点不足

C++Builder/Delphi的最大缺点是定位错误。Delphi既不能开发纯Web应用程序,也不能开发企业级解决方案。Delphi最大的用途是3层系统和桌面软件。说他“仅有”某些缺点显然不客观。C++Builder根本不能跨平台,这也算优点?

VC:从功能上讲除了跨平台应用外什么都可开发;从开发效率角度讲只局限于开发windows系统应用、可重用组件及驱动程序

VC具有的桌面开发能力和底层开发能力是Delphi难以达到的,VC并不跨平台,但它可以充分优化Windows平台的性能。而且Delphi/Kylix的重新编译型跨平台并未成功,他的理念只能让桌面软件有一定程度的跨平台

JAVA:适用于开发除了系统软件、驱动程序、高性能实时系统、大规模图像处理以外所有的应用

JAVA当然不是无所不能,JAVA实现的企业级方案是VB/VC/Delphi/PB绝对无法达到的,他的跨平台直接而且彻底,其API又非常的强大。仅从企业级解决方案来讲,没有敌手

所以正确的评分是
企业应用Java 100分, VB/Delphi/BCB/VC不到100分
网站设计Java 100, VB 90, Delphi,BCB 60, VC 50
三层系统Delphi/BCD 100分, Java 90, VB 80, VC 70
游戏/支撑系统 BCB/VC 100, Delphi 80, VB 50, Java 30
数据库表示层 Delphi/VB/BCB 100, VC 70, Java 70
开发桌面程序 VB/Delphi/BCB 100, VC 95, PB 85, Java 60
开发Intranet网站 VB 100, Java 99, Delphi,PB,BCB,VC无次能力
开发驱动程序/系统 VC 100, Delphi/BCB 90, VB,PB,Java无此能力

这还仅仅是粗略的评分,客观的评价他们是不可能的,还有C/Python/Perl/Shell/PHP/C#/VB.net/Fortran.net/Cobol/RealBasic/SmallTalk/ADL/几百种Basic/几百种Pascal/几十种Fortran/几百种没见过的语言 你都要评论吗?系统分析员不可能想不到,我用VB做一个ASP网站,Delphi做不到,Delphi做一个COM,VB做不到,这种问题是怎么想的,怎么评的,我再用Shell写一个程序你用Delphi/VB给我编吧,编死你也编不出来。还评分吗?评分是谁?
klxyz 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是侵犯了什么人的利益?
~~~~
icyer 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘴有两张皮,怎么说怎么有理。
Iwant 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过。
而且我觉得还比较有道理。
你说人家夸大,那你说说你的理由。
做事情,说话,都要理由。
BEYONDcsharp 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们看见过那张帖子,不敢乱说。。。。。。。。
lg12net 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种讨论实在无聊
CForce 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那篇文章我半年前就看过了,当时一天到晚就是在讨论“哪种语言最好”、“哪种工具最好”。对与错最好还是自己动动脑筋判断吧,全盘接受别人的观点是最愚蠢的行为。
chjcwl 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那遍文章只是说.net出来之前的情况,并无明显的错误呀。
再说对DELPHI ,CBC在数据库开发上评价也不高,并不是很离谱呀。
请问您是哪个版的?要怎么说才正确?

110,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧