谁能提供自然语言语法词法分析的信息

Eric_Hu 2000-04-01 01:03:00
谁能提供自然语言(不是计算机语言,是自然语言)语法词法分析的有关网站、书籍或者杂志的信息
...全文
336 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric_Hu 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 vchuman 提供的信息

知网的网址是 www,how-net.com

国内外相关网址 www.mindnet.com
www.wordnet.com
www.ics.cs.neu.edu.cn
nlg3.csie.ntu.deu.tw
King 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里?在那里?
vchuman 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
快到知网去那里有完整的信息!
是董教授10几年的心血,如果你成功了,将会为中国人开创新的未来!
King 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
读大学的时侯看过一本超过电话簿的书(名字忘了),看完了也不过略知一二,只知道实现的原理,首先得有一个足够大的数据库放字、词库、短语(这写好象叫语法基本单位),然后用一个足够复杂的数据结构确保每一基本单位的上下文环境,还涉及很多细节的问题,例如新语言学习功能、语音识别和容错等等等等。恐怕不是一两个人能在PC上做出来的,看看金山快译就知道了。
riceball 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我在写一个字符串模式匹配控件,还没有写完,在编写调试中,头都写大了,当前实现了:
* Patterns can contain several special character for wild-card matching:
* match any number of characters or white space
? match a single character
%d match any number of digits (0-9)
%n match a number that starts with a + or - sign - 没有实现
%w match any number of alpha characters (a-z) (a word)
%a match any number of alphanumeric characters (a-z,0-9)
%s match any amount of white space (spaces, tabs)
%x match any amount of non-white space
%yc catch chars until find Special char: 'c'(c would not include).(匹配直到发现指定的字符:c, 支持中文字符)
[range] match any amount of characters listed in range (不支持中文字符)
^ force pattern to match starting at the beginning of the line
$ force pattern to match ending at the end of the line
(pattern) save the matched pattern in a parameter * ~ quote the next character to prevent it to be interpreted as a wild card.
~~ match a quote character verbatim
{val1 and val2 and val3 and ...} match any of the specified strings - 没有实现
{^string} do not match the specified string - 没有实现
&nn matches exactly nn characters (fixed width pattern) - 没有实现
&VarName assignes the matched string to the given variable - 没有实现


To save any part of the pattern to the parameters, enclose the part of the
parameter in parenthesis.

In specifying a range, you can list specific characters such as [abc] or you can use
a range [a-c]. To use a wild card character in the string itself, preceed the special
character with the ~ quote character. For example, the pattern ~[test~] will match the
string [test] rather than being interpreted as a range wild-card pattern.
Note that the quote character can be changed in the Preferences section.

To match a blank line, use the $ pattern by itself.
To match multiple lines include $ in the middle of the pattern to match the line boundry.

You can also include variables in your pattern, and the name of the variable will be replaced
with its value before the pattern match is performed.
编译原理课设-Sample语言的词法:语法分析器(c++) 编译原理课设中的Sample语言的词法分析器和语法分析器是一个基于C++实现的编译器前端项目。这个项目旨在帮助学生实践编译原理的知识,理解编译器的工作原理,并提高编程技能。 **词法分析器**: - 定义Sample语言的词法规则,包括关键字、标识符、常数、运算符和分隔符等。 - 使用C++的有限自动机理论,实现词法分析器,能够将源代码转换为词法单元序列。 - 处理词法错误,如非法字符或格式错误的数字。 **语法分析器**: - 定义Sample语言的语法规则,构建上下文无关文法(CFG)。 - 使用C++的递归下降分析法或LL(1)分析法实现语法分析器,能够将词法单元序列转换为抽象语法树(AST)。 - 处理语法错误,如语法错误和类型错误。 **技术要求**: - 熟悉C++编程语言。 - 了解编译原理中的词法分析语法分析概念。 - 熟悉有限自动机理论和抽象语法树。 **开发工具**: - C++编译器,如GCC、Clang或MSVC。 - 代码编辑器或IDE,如Visual Studio、Code::Blocks或Eclipse。 **适合人员**: - 计算机科学或相关领域的学生:此项目能够帮助他们实践编译原理和C++编程知识。 - 软件开发者:特别是那些对编译器和解释器如何工作感兴趣的程序员。 - 语言处理领域的研究者:此项目可以作为自然语言处理和编译技术的一个研究起点。 通过实现这样一个编译器前端,学生可以深入理解编译器的工作原理,提高C++编程技能,并为进一步学习编译原理和编程语言理论打下基础。此外,这个项目对于希望进入编译器设计、程序分析和代码生成等领域的人来说,是一个很好的实践机会。
python语言写的编译器,实现了词法分析语法分析 编写一个完整的Python编译器,包括词法分析语法分析,是一个复杂的项目,涉及到多个编程语言和编译原理的知识。以下是一个简化的项目介绍,描述了如何实现这样一个编译器。 ### 项目介绍: **目标**:创建一个Python语言编写的编译器,实现词法分析语法分析。 **主要任务**: 1. **词法分析器**: - 定义词法规则,包括关键字、标识符、常数、运算符和分隔符等。 - 使用Python的`re`模块来实现正则表达式,用于词法规则的匹配。 - 生成词法单元(tokens)序列。 2. **语法分析器**: - 定义语法规则,构建上下文无关文法(CFG)。 - 使用Python的递归下降分析或LL(1)分析来实现语法分析。 - 生成抽象语法树(AST)。 **技术要求**: - 熟悉Python编程语言。 - 了解编译原理中的词法分析语法分析概念。 - 熟悉正则表达式和抽象语法树。 **开发工具**: - Python解释器。 - 代码编辑器或IDE,如Visual Studio Code、PyCharm等。 ### 适合人员: - 计算机科学或相关领域的学生:此项目能够帮助他们实践编译原理和Python编程知识。 - 软件开发者:特别是那些对编译器和解释器如何工作感兴趣的程序员。 - 语言处理领域的研究者:此项目可以作为自然语言处理和编译技术的一个研究起点。 ### 额外建议: - 从一个简单的编程语言子集开始,逐步增加支持的语法和语义特性。 - 使用单元测试和集成测试来验证分析器的正确性。 - 编写详细的文档,记录设计决策、实现细节和测试结果。 - 考虑使用版本控制系统(如Git)来管理项目代码。 通过实现这样一个编译器,开发者可以深入理解编译器的工作原理,提高Python编程技能,并为进一步学习编译原理和编程语言理论打下基础。此外,这个项目对于希望进入编译器设计、程序分析和代码生成等领域的人来说,是一个很好的实践机会。
C语言半自动词法分析器和半自动语法分析器 C语言的半自动词法分析器和半自动语法分析器是指那些部分手动编写、部分自动生成的分析器。这些分析器通常用于教育目的,帮助学生理解编译器的工作原理,同时也减少了完全手动编写分析器的复杂性。以下是基于C语言的半自动词法分析器和半自动语法分析器的项目介绍。 ### 项目介绍: **目标**:创建C语言的半自动词法分析器和半自动语法分析器。 **主要任务**: 1. **半自动词法分析器**: - 定义C语言的词法规则。 - 使用工具(如 Lex 或 Flex)生成词法分析器的框架代码。 - 手动编写规则处理代码,例如识别关键字、标识符、常数等。 - 生成词法单元(tokens)供语法分析器使用。 2. **半自动语法分析器**: - 定义C语言的语法规则。 - 使用工具(如 Yacc 或 Bison)生成语法分析器的框架代码。 - 手动编写语法规则的处理代码,例如构建抽象语法树(AST)。 - 实现错误处理和恢复机制。 **技术要求**: - 熟悉C编程语言。 - 了解编译原理中的词法分析语法分析概念。 - 熟悉自动机理论、正则表达式和上下文无关文法。 **开发工具**: - C编译器,如GCC、Clang或MSVC。 - 词法分析器生成工具,如Flex。 - 语法分析器生成工具,如Bison。 - 代码编辑器或IDE,如Visual Studio、Code::Blocks或Eclipse。 ### 适合人员: - 计算机科学或相关领域的学生:此项目能够帮助他们实践编译原理和C编程知识。 - 软件开发者:特别是那些对编译器和解释器如何工作感兴趣的程序员。 - 语言处理领域的研究者:此项目可以作为自然语言处理和编译技术的一个研究起点。 ### 额外建议: - 从一个简单的C语言子集开始,逐步增加支持的语法和词法特性。 - 使用单元测试和集成测试来验证分析器的正确性。 - 编写详细的文档,记录设计决策、实现细节和测试结果。 - 考虑使用版本控制系统(如Git)来管理项目代码。 通过实现半自动词法分析语法分析器,开发者可以深入理解编译器的工作原理,提高C编程技能,并为进一步学习编译原理和编程语言理论打下基础。此外,这个项目对于希望进入编译器设计、程序分析和代码生成等领域的人来说,是一个很好的实践机会。

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧