asp中的replace可以替换掉掉变量字符串中的字符,在jsp中用什么?请举例.

wwwfwww 2002-01-28 10:02:38
还有一个问题就是通过一个链接传递参数asp语法如下,请问jsp怎么写??
<a href=""javascript:modify_table('class_modi.asp?class_id=" & trim(NewsRS("class_id")) & "&class_name=" & trim(NewsRS("class_Name"))& "&page=" & curpage & "')"")>修改</a>

里面NewsRS是一个记录集.
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwfwww 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to ::yanchang(笨笨)

我的那个链接不是html的形式输出的,使用out.print的形式输出的.
yanchang 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:modify_table('class_modi.jsp?class_id=<%=(NewsRS.getString("class_id")).trim()%>&class_name=<%=(NewsRS.getString("class_Name")).trim()%>&page=<%=curpage%>')")>修改</a>
实际应用注意要判断是否为NULL,汉字必须编码
TheSeventh 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public String replace(char oldChar,hcar newChar)

例如:

"fooble".replace('o','e') 将得到字符串"feeble".
yanchang 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写啊!
/**
* 字符串替换,将 source 中的 oldString 全部换成 newString
* @param source 源字符串
* @param oldString 老的字符串
* @param newString 新的字符串
* @return 替换后的字符串
*/
public String replace(String source, String oldString, String newString) {

try{

StringBuffer output = new StringBuffer();
int lengthOfSource = source.length(); // 源字符串长度
int lengthOfOld = oldString.length(); // 老字符串长度

int posStart = 0; // 开始搜索位置
int pos; // 搜索到老字符串的位置

while ((pos = source.indexOf(oldString, posStart)) >= 0) {
output.append(source.substring(posStart, pos));
output.append(newString);
posStart = pos + lengthOfOld;
}

if (posStart < lengthOfSource) {
output.append(source.substring(posStart));
}
return output.toString();
}
catch(Exception e) {
return source;
}
}
wwwfwww 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
给分
yanchang 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (NewsRS.next())
out.print("<a href=\"javascript:modify_table('class_modi.jsp?class_id="+(NewsRS.getString("class_id")).trim()+"&class_name="+(NewsRS.getString("class_Name")).trim()+"&page="+curpage+"')\")>修改</a>");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧