还是打印老问题,但还是悬而未决!

hforever 2002-01-28 12:57:45
票据套打问题
我在开发收款凭证的套打程序中,发现以下问题无法解决。请求各位高手予以帮助,不胜感谢!
条件:LQ1600K打印机,100mm高的凭证(连续纸),PB6.5
问题:只要出现分页,我就无法保证两张凭证中同一位置之间的间距为100mm;设置纸张大小也无法解决这一问题(如果设置纸张高度为100mm,则两页间距离为97mm,如果高大一些,则为102mm,没有中间值)。这个在WORD中、PB中都试过。
这与PowerHolidayWorld(问问)在http://www.csdn.net/expert/Topic/330/330029.shtm提到的问题实际是一样的。实际上都是由于行距固定而产生。
这个问题应该如何解决?
另外:我试图用PRINTSEND()来控制打印机,但没有发现有什么作用。请问ESC J 14 (走纸14行)是用PRINTSEND( job, char(27) + char(74) +char(14))还是PRINTSEND( job, char(27) + char(74) +‘14’)还是两者都不对??

急需解决,请大家讨论一下!
hforever@163.net
...全文
17 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hforever 2002-01-28
听说还有一个方法可以解决,可是PB中没有相应的函数:
如果以行来控制打印机,上述问题可以解决。但是偏偏PB中的PRINTTEXT函数需提供X,Y参数,在这种情况下怎么可能以当前位置开始打印?我试过用PRINTY来确定当前打印位置,但PRINTY有什么改变(也许是因为送的打印机控制码不对吧)。
回复
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-28 12:57
社区公告
暂无公告