用DataGrid的时候碰到这样几个问题

lenrry 2002-01-28 03:13:50
我在用DataGrid的时候碰到这样几个问题
1:用DataGrid进行编辑时,DataGrid有内置的文本框,如何在代码中得到这些文本框中的内容,下面是一段更新操作的代码:
private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
TextBox txtUsername=(TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0];
TextBox txtPassword=(TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0];
TextBox txtRole=(TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0];
OleDbConnection conn = new OleDbConnection ( strCnn ) ;

string strcomm="update login set username='" +txtUsername.Text +"',[password]='"+txtPassword.Text + "' where loginid=" +e.Item.Cells[1].Text ;
OleDbCommand comm =new OleDbCommand(strcomm,conn);
comm.Connection.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
DataGrid1.EditItemIndex =-1;
DataGrid1.DataBind();
}
但是这样取得的值始终为空,倒底应该怎样取得文本框中的值呢?
2:DataGrid编缉按钮如果是链接按钮则没什么问题,但如果改为普通按钮则按下去不会出现编辑状态,为什么,是beta2的bug吗?
3:DataGrid模板列的问题,模板列中有四个模板,其中两个是显示模板(itemTemplete)和编缉模板(EditItemTemplete),我在显示模板中放入了Label控件,在编辑模板中放入了ListBox控件,怎么样在运行时把数据绑定到这两个控件中呢?
...全文
37 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icyer 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
No.1:
你可以这样试试:
假设要找txtUsername这个控件,
TextBox txtUsername=(TextBox)e.Item.Cells[2].FindControl("txtUsername");

No.2:
Beta2中Bug虽然不少,但不包括这个:)
可以在DataGrid1_EditCommand事件中加入:
DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
DataGrid1.DataSource=dv;
DataGrid1.DataBind();

No.3:
这个问题要写的代码比较多。
咱们可以通过EMAIL来聊聊: icyer@sina.com

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧