::::::::java连接数据库问题::::::::(召唤各位大虾ing)

adonwjw 2002-01-28 03:55:50
程序运行后返回这样的信息:
Error creating class: COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver
Closing connections...

代码如下:
package chinalife;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

class Adon extends Object {

public static void main(String[] args) {
String driverName = "COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver";
String connectURL = "jdbc:db2:ebs";
Connection db = null;

try {
Class.forName(driverName);
db = DriverManager.getConnection(connectURL);

} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("Error creating class: " + e.getMessage());
} catch (SQLException e) {
System.out.println("Error creating connection: " + e.getMessage());
} finally {
System.out.println("Closing connections...");
try {
db.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println("Can't close connection.");
}
}
}

}



请问个为大虾,此错误怎么产生怎么解决
而且原来连接数据库使用如下代码可以正确连接:
IBMJdbcConn ibmjdbcconn = getPooledConnection(getDriver(), getURL(), getUserID(), password);
connBean = new DatabaseConnection(ibmjdbcconn.getJdbcConnection());
if(connBean == null)
{
return;
} else
{
......


哪种连接方式更好一些,且为什么,呵呵。
...全文
156 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dtmark 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db2java.zip??
厉害厉害~~
xmvigour 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知getPooledConnection是不是ibm内建的数据库连接池,如有,那当然访问多用第二种比较好!
adonwjw 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
访问多用第二种吗?
xmvigour 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果访问多我觉得第二种连接好!
adonwjw 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了在db2安装路径下面有一个db2java.zip
谢谢各位大虾
king_liq 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2Driver类是放在DB2数据库中的,好像是在DBSQL下面。至于哪种连接好我认为是第一种
adonwjw 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver
汗~~~
adonwjw 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,再问COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver类是放在哪里的?
还有上面两种连接数据库的方法,哪种好些
skyyoung 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/oldexpert/TopicView.asp?id=85391&table=200101
http://www.csdn.net/expert/topic/305/305709.shtm
reki 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName(driverName);这句出错了
db2的驱动程序没有找到!
moom 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="www.csdn.net"></a>
moom 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.163.com
gdsean 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉的是ClassNotFoundException
COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver类没有找到
你该修改classpath路径了,把驱动包加进去

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧